|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Петр, г. Самара
Петр
04.08.2008 в 11:02
Россия, г. Самара | Вопросов: 3
Тема вопроса: Иные нормативные правовые акты Суточное дежурство

График дежурств сотрудников чоп

Как оплачиваются ночные и суточные дежурства сотрудника ЧОП работающего по графику-сутки через трое? Имеет ли право охранник находящийся на суточном дежурстве на сон?

vip  номер вопроса №614725
прочитан 5793 разa
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Иные нормативные правовые акты, Внутренний трудовой распорядок, Локальный нормативный акт, Юристы по теме "трудовое право" из г. Самара

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Бунакова Елена Николаевна
    Личная консультация
    Россия, г. Полевской | отзывов: 22 | ответов: 258

    Здравствуйте

    Вам помог ответ?
  • Юрист Бунакова Елена Николаевна
    Личная консультация
    Россия, г. Полевской | отзывов: 22 | ответов: 258

    Здравствуйте, Согласно статьи 154. ТК РФ,д ействие которой распространяется на всех работодателей, независимо от органищационно-правовой формы, Каждый час работы в ночное время оплачивается в повышенном размере по сравнению с работой в нормальных условиях, но не ниже размеров, установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

    (Минимальные размеры повышения оплаты труда за работу в ночное время устанавливаются Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

    Конкретные размеры повышения оплаты труда за работу в ночное время устанавливаются коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников, трудовым договором.

    На сегодняшний день постановления правительства еще не вышло, поэтому действуют нормативно-правовые акты бывшего СССР. Для работников охраны в период существованря СССР было установлено надбавка 35%. Ночным временем считается время с 22-00 до 06 - 00 . Менее этого размера платить нельзя- будет являться нарушением.

    По поводу сна:

    Статья 108. Перерывы для отдыха и питания

    В течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается.

    Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем.

    (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

    Согласно статьи 108 ТК РФ: На работах, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время. Перечень таких работ, а также места для отдыха и приема пищи устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка.

    Таким образом, учитывая круглосуточный режим работы охранников. с продолжительностью смены 24 часа, Правилами внутреннего трудового распорядка должны быть предусмотрены места и авремя для отдыха в течение смены, в том числе и на сон.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение