Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 037 825
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Ирина, г. Новосибирск
Россия, г. Новосибирск | Вопросов: 2

Суд не установил кто конкретно взял ружьё и все участники кражи получили по 5 лет колонии строгог режима.

Мой сын осужден по статья 226 часть 3 п."а" и по статья 158. часть 2 п"а,б,в"

Во время хищения группой лиц автомашины из гаража было взято ружьё, которое там хранилось. Суд не установил кто конкретно взял ружьё и все участники кражи получили по 5 лет колонии строгог режима. В последствии один из участнико краж заявил в жалобе, что это он взял ружьё, не поставив об этом в известность остальных. Касационная инстанция отклонила это заявление. Каким образом можно добиться пересмотра дела и приговора. Мой сын в гараже не был, а сидел в своей машине и ждал остальных, ружьё он не видел.

Из всех инстанций обжалования остался только председатель Верховного суда, все остальные присылали формальную отписку, не вникая с суть дела.

номер вопроса №614736
прочитан 30 раз
Суд не установил кто конкретно взял ружьё и все участники кражи получили по 5 лет колонии строгог режима.

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Шмелев Иван Петрович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 48 | ответов: 209

    Доброго времени суток. Для того, чтобы дать Вам точный ответ, необходимо изучить материалы уголовного дела, суть показаний, суть жалоб и ответы на эти жалобы. Из практики по Москве могу Вам смело утверждать, что почти всегда районные суды выносят приговоры по тому обвинению которое потдерживал прокурор, при дальнейших обжалованиях городские суды просто штампуют приговор, редко его изменяя. Остается Верховный суд, куда мало кто добирается так как нет ни сил не средств, но как правило если добираются то Верховным судом выносятся решения более менее основанные на законе. То есть из того, что Вы написали можно полагать, что в Верховном суде, рассмотрев жалобу одного из соучастников остальным из обвинения уберут хищение оружия и оставят только хищение автомобиля.

    Иван Петрович! Большое Вам спасибо за ответ на мой вопрос №614736, вместе с ним появилась надежда !

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы