Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Желает получить гражданство РФ или хотя бы вид на жительство.

1. В н.в. гражданин Узбекистана (родился в СССР) работает 1 год по трудовому договору в российской организации в Белгородской области. Желает получить гражданство РФ или хотя бы вид на жительство. Какова процедура?

2. Какова процедура приобретения жилья и земли (дом с землей в поселке), где он в н.в. проживает?

Игорь, г. Пермь
Игорь Россия, г. Пермь
Рейтинг:  0 0 место
04.08.2008 в 11:59
vip  номер вопроса №614757
прочитан 94 разa
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Уважаемый Игорь.

    Гражданину Узбекистана вначале необходимо получить разрешение на временное проживание (по квоте, что нереально сейчас, или без её учёта, если есть основания). Оформление до 2 месяцев. Обращаться следует в ОФМС по месту пребывания в РФ.

    Если получит РВП в этом году - сразу сможет подать заявление о приёме в гражданство РФ. Если нет, по-видимому придётся оформлять и вид на жительство.

    Оформление по договору купли-продажи и регистрация в УФРС как и для граждан РФ.

    С уважением, Косов Сергей Анатольевич.

    04.08.2008 12:21

Похожие вопросы

Я работаю 4 года по трудовому договору, зарплата составляла по разному, то 6 тыс. в месяц, то 3 тыс. в месяц, я бы хотела узнать, может ли быть такое, что я получу декретные меньше МРОТ?
читать ответы (1)
В 1998 году я получила паспорт гражданина РФ. В 2001 году я уехала в Украину. В 2011 году я получила паспорт гражданина Украины
читать ответы (1)
Я, русский, родился в Казахстане 1962 г. Отслужил в армии. В 1995 г. переехал в г. Омск, где получил паспорт РФ (прежний паспорт был утерян)
читать ответы (1)
Я-ИП на УСНО с 2003 т и + работаю еше и по трудовому договору в фирме. С 2009 г. получаю пенсию по старости (1954 года рождения)
читать ответы (1)
В организацию с 1 февраля 2014 года по трудовому договору принят иностранный гражданин. Документ, подтверждающий его нахождение на территории РФ не менее 183 дней, не представлен.
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение