|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Татьяна, г. Братск
Татьяна
04.08.2008 в 12:27
Россия, г. Братск | Вопросов: 1
Тема вопроса: Доли в уставном капитале общества

Имею ли я какие то права на участия в работе фирмы и решения вопросов, или только после вступления в наследство.

Мне нужна помощь, помогите пожалуйста. У меня умер отец 17 июня. Он был соучередителем в охранном предприятии по 1/3 доли. Сейчас на фирме твориться беспредел, до смерти отца учередители даже не появлялись на предприятии, а сейчас хозяйничают. Имею ли я какие то права на участия в работе фирмы и решения вопросов, или только после вступления в наследство.

номер вопроса №614784
прочитан 20 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Доли в уставном капитале общества, Случаи ликвидации юридического лица, Доли в Уставном капитале,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Саляхудинов Юрий Фазильевич
    Адвокат Саляхудинов Юрий Фазильевич
    Россия, г. Иркутск | отзывов: 2 | ответов: 939

    Доброго времени суток, уважаемая Татьяна.

    В Вашем случае необходимо руководствоваться следующей нормой - ч. 7 ст. 21 Федерального закона "Об обществах с ограниченной ответственностью": "Доли в уставном капитале общества переходят к наследникам граждан и к правопреемникам юридических лиц, являвшихся участниками общества.

    В случае ликвидации юридического лица - участника общества принадлежащая ему доля, оставшаяся после завершения расчетов с его кредиторами, распределяется между участниками ликвидируемого юридического лица, если иное не предусмотрено федеральными законами, иными правовыми актами или учредительными документами ликвидируемого юридического лица.

    Уставом общества может быть предусмотрено, что переход и распределение доли, установленные абзацами первым и вторым настоящего пункта, допускаются только с согласия остальных участников общества.

    До принятия наследником умершего участника общества наследства права умершего участника общества осуществляются, а его обязанности исполняются лицом, указанным в завещании, а при отсутствии такого лица управляющим, назначенным нотариусом".

    Таким образом, Вам необходимо обратиться к нотариусу по месту открытия наследственного дела, чтобы последний назначил управляющего.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы