Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17916 юристов и5 648 255 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Плясунов Константин АндреевичКозлов Андрей ЕвгеньевичКучумов Алмаз ХабибовичОнищук Надежда НиколаевнаЕфимов Валерий ПавловичМорозов Владимир ЮрьевичПарфенов Валерий НиколаевичБердников Александр Владимирович
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Татьяна, г. Братск
04.08.2008 12:27
Россия, г. Братск | Вопросов: 1

Мне нужна помощь, помогите пожалуйста. У меня умер отец 17 июня.

Он был соучередителем в охранном предприятии по 1/3 доли. Сейчас на фирме твориться беспредел, до смерти отца учередители даже не появлялись на предприятии, а сейчас хозяйничают. Имею ли я какие то права на участия в работе фирмы и решения вопросов, или только после вступления в наследство.

номер вопроса №614784
прочитан 18 раз
Мне нужна помощь, помогите пожалуйста. У меня умер отец 17 июня.

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Адвокат Саляхудинов Юрий Фазильевич
    Россия, г. Иркутск | отзывов: 2 | ответов: 939
    04.08.2008 12:43

    Доброго времени суток, уважаемая Татьяна.

    В Вашем случае необходимо руководствоваться следующей нормой - ч. 7 ст. 21 Федерального закона "Об обществах с ограниченной ответственностью": "Доли в уставном капитале общества переходят к наследникам граждан и к правопреемникам юридических лиц, являвшихся участниками общества.

    В случае ликвидации юридического лица - участника общества принадлежащая ему доля, оставшаяся после завершения расчетов с его кредиторами, распределяется между участниками ликвидируемого юридического лица, если иное не предусмотрено федеральными законами, иными правовыми актами или учредительными документами ликвидируемого юридического лица.

    Уставом общества может быть предусмотрено, что переход и распределение доли, установленные абзацами первым и вторым настоящего пункта, допускаются только с согласия остальных участников общества.

    До принятия наследником умершего участника общества наследства права умершего участника общества осуществляются, а его обязанности исполняются лицом, указанным в завещании, а при отсутствии такого лица управляющим, назначенным нотариусом".

    Таким образом, Вам необходимо обратиться к нотариусу по месту открытия наследственного дела, чтобы последний назначил управляющего.

Юристы 9111.ru

29 онлайн
Плясунов Константин Андреевич
•на сайте
Плясунов К.А.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 23164
ответов: 113492
Консультация
Козлов Андрей Евгеньевич
•на сайте
Козлов А.Е.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 1929
ответов: 6315
Консультация
Ефимов Валерий Павлович
•на сайте
Ефимов В.П.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 229
ответов: 859
Консультация
Евграфов Михаил Вячеславович
•на сайте
Евграфов М. В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 1400
ответов: 3130
Консультация
юристы из города Братскюристы по теме "Наследство"юристы из города Братск по теме "Наследство"

Похожие вопросы:

Задать вопрос