Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Маша, г. Москва
Маша
04.08.2008 в 12:48
Россия, г. Москва | Вопросов: 0

Прекращение права пользования

В связи с замужеством в 2003 году я и моя несовершеннолетняя дочь переехали на постоянное место жительство мужа в Москву. В 2006 году брак между мною и супругом расторгнут. По иску бывшего мужа принято решение о прекращении права пользования жилой площадью по его адресу, и снятии с регистрационного учета меня, моей дочери и матери. В настоящее время я проживаю и зарегистрирована в Москве в однокомнатной квартире бывшего мужа (общая площадь 38,8 кв.м).Недавно узнала, от нового собственника, что бывший супруг продал квартиру где мы зарегистрированы и проживаем. В договоре купли-продажи указано, что после получения новым собственником свидетельства о регистрации мы должны выписаться из квартиры добровольно. Стороной в договоре мы не являлись, обязательств не давала. Другой жилплощади ни где не имею, ни я, ни моя мама. Как нам поступить в данной ситуации?

Ответить
номер вопроса №614803
прочитан 16 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Репина Надежда Ивановна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 401 | ответов: 3 170

    Уважаемая Мария! Бывший муж является отцом ребенку или нет? Было ли усыновление? Если у бывшего мужа по отношению к Вам или ребенку имеются алиментные обязательства, то Вы можете подать иск к бывшему мужу о предоставлении Вам жилого помещения, на основании п.4 ст. 31 ЖК РФ. Если алиментных обязательств он перед Вами и ребенком не имеет, то Вам придется искать самостоятельно другое жилое помещение.

    Вам помог ответ?
    Спасибо большое за ответ

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение