Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Илья, г. Барнаул
Илья
04.08.2008 в 13:10
Россия, г. Барнаул | Вопросов: 1

Кроме того, убедившись, что транспортных средств,

В июле 2008 года произошла следующая ситуация.

Я, управляя легковым автомобилем, двигался по второй полосе движения проезжей части с четырехполосным движением, по две полосы в каждом направлении. Полосы разделены двойной сплошной линией разметки. В первой полосе параллельно мне двигался автобус. Расстояние от капота моего автомобиля и задней частью автобуса было не более одного метра. Скорость движения автотранспортных средств составляла 40-45 км/ч. Авботус резко начал перестраиваться во вторую полосу движения (по которой двигался я) без указания сигнала поворота. Увидев данный маневр, я принял меры к экстренному торможению и подал звуковой сигнал. Кроме того, убедившись, что транспортных средств, двигающихся по встречной полосе ни в первом, ни во втором ряду не было, во избежежание столкновения моего автомобиля и автобуса и сохранения здоровья пассажиров принял влево и совершил наезд на двойную сплошную линию разметки левым передним колесом. Автобус принял вправо и занял полосу движения по которой двигался ранее.

Сотрудник ГИБДД указал жезлом мне остановиться, после чего выписал протокол об административном правонарушении, ссылаясь на статью 12.15.4 (лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев) Административного Кодекса Российской Федерации. Остановить автобус инспектор проигнорировал. Мои объяснения и объяснения моего пассажира были не приняты во внимание.

Убедительно прошу Вас прокомментировать данную ситуацию и по возможности дать совет "Что мне необходимо предпринять, чтобы не лишили водительского удостоверения"

Заранее благодарю.

С уважением, Илья.

Ответить
номер вопроса №614821
прочитан 49 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист И. Виктор Петрович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 23 | ответов: 269

    Вам необходимо в письменной форме направить ходатайство мировому судья, который будет рассматривать данное административное дело.

    В ход-ве необходимо:

    1) в соответствии с п . 2.7 КоАП РФ вы действовали в состоянии крайней необходимости, то есть вред при ДТП мог быть явно значительней, чем наезд на двойную сплошную линию.

    2) приводить с собой свидетелей и доказывать, что вы действовали в состоянии крайней необходимости, также требовать вызова инспектора, составившего протокол. Инспектор тоже может подтвердить ситуацию.

    Вам помог ответ?
    Уважаемый Виктор Петрович! Благодорю Вас за оперативный ответ на моё обращение. Возможно мировой судья учтет данное обстоятельство прирассмотрении административного дела.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение