8 800 505-92-64

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Что необходимо для заключения брака с иностранным гражданином

В ЗАГСЕ нам сказали что для заключения брака с иностранным гражданином (г-н Израиля) необходима справка о семейном положении. В Израиле такую справку выдали, но там указывают только о том что в браке не состоит, и все его данные. Слов об отсутствии препятсвий к заключению брака - нет., там в типовой форме справки нет этой информации. Не будет ли это проблемой при подаче заявления?

И еще вопрос о переводе паспорта. Загранпаспорт иностранного гражданина должен быть переведен на русский язык и перевод нотариально заверен. Не требудется легализация или что-то еще? Разъясните пожалуйста этот вопрос.

Заранее благодарна!

Анастасия, г. Балаково
Анастасия Россия, г. Балаково
04.08.2008 в 19:10
vip  номер вопроса №614849
прочитан 293 разa
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Анастасия, здравствуйте.

    Если брак будет заключаться в России, справки об отсутствии брака в Израиле достаточно. Данная справка указывает на отсутствие препятствий к заключению брака в в России, т.к. двое - (много) женство запрещено.

    Перевод справки и паспорта достаточно заверить нотариально, если они будут переведены в России. Если перевод этих документов осуществлялся в Израиле, должен быть проставлен штамп АПОСТИЛЬ - квадратный штамп не менее 9 см х 9 см, который удостоверяет подлинности подписи, качества, в котором выступало лицо, подписавшее документ (нотариус, орган ЗАГС, судья и т.д.), и, в надлежащем случае, подлинности печати или штампа, которыми скреплен этот документ.

    Россия и Израиль являются участниками Конвенции, отменяющей требование легализации иностранных официальных документов (Гаага, 1961г.)

    Юрист Россия, г. Ханты-Мансийск
    05.08.2008 00:50
  • Справки достаточно. Что касается паспорта, то если копия посылается из-за границы, она должна быть легализована. Если копия оформляется в России, то дополнительной легализации не требуется.

    Адвокат Россия, г. Санкт-Петербург
    14.08.2008 05:38

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
 
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение