Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 977 827
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Анастасия, г. Балаково
Россия, г. Балаково | Вопросов: 6

Могут ли дети опротестовать завещание в суде и в каком случае решение суда может быть в их пользу?

Отец моего мужа незадолго до смерти за 13 дней оставил завещание в пользу своей второй жены, хотя все время говорил, что дом в деревне достанется сыновьям от первого дома. Могут ли дети опротестовать завещание в суде и в каком случае решение суда может быть в их пользу?

номер вопроса №614857
прочитан 18 раз
Могут ли дети опротестовать завещание в суде и в каком случае решение суда может быть в их пользу?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Фирма ЛексФинанс Груп (ООО)
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 84 | ответов: 748

    Уважаемая Наталья!

    ГК РФ предусматривает что не наследуют ни по закону, ни по завещанию граждане, которые своими умышленными противоправными действиями, направленными против наследодателя, кого-либо из его наследников или против осуществления последней воли наследодателя, выраженной в завещании, способствовали либо пытались способствовать призванию их самих или других лиц к наследованию либо способствовали или пытались способствовать увеличению причитающейся им или другим лицам доли наследства, если эти обстоятельства подтверждены в судебном порядке. Однако граждане, которым наследодатель после утраты ими права наследования завещал имущество, вправе наследовать это имущество.

    Нужно будет пытаться доказать, что вторая жена совершила такие действия (если она их совершала). Если нет, то оспорить завещание вряд ли удасться.

    С уважением,

    Комада юристов

    ЛексФинанс Груп

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы