Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 977 713
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Елена, г. Орск
Россия, г. Орск | Вопросов: 18

И если сможите скажите как расчитать ставку рефинансирования за каждыи день просрочки.

Что на делать: 3 месяца назад у мужа было ДТП, ГАЙ признало нас потерпевшей стороной. Мы собрали все документы и предоставили в страховую фирму РОССТРАХ, но до сих пор ни каких выплат не было. На наши звонки они постоянно что то врут, то документы уже на подписи, то еще что то и так уже почти 3 месяца. Мы живем в Орске, а Страховая компания в Оренбурге. Куда нам подавать исковое заявление по месту нахождения ответчика или можем в Орске, можем ли мы включить и маральный ущерб. И если сможите скажите как расчитать ставку рефинансирования за каждыи день просрочки. Заранее спасибо.

номер вопроса №614858
прочитан 52 разa
И если сможите скажите как расчитать ставку рефинансирования за каждыи день просрочки.

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Фирма ЛексФинанс Груп (ООО)
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 84 | ответов: 748

    Уважаемая Елена!

    Страховщик рассматривает заявление потерпевшего о страховой выплате и предусмотренные правилами обязательного страхования приложенные к нему документы в течение 30 дней со дня их получения. В течение указанного срока страховщик обязан произвести страховую выплату потерпевшему или направить ему мотивированный отказ в такой выплате.

    При неисполнении данной обязанности страховщик за каждый день просрочки уплачивает потерпевшему неустойку (пени) в размере одной семьдесят пятой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день, когда страховщик должен был исполнить эту обязанность (сейчас это 11%), от установленной страховой суммы по виду возмещения вреда каждому потерпевшему.

    Иск к организации предъявляется в суд по месту нахождения организации.

    С уважением и пожеланием удачи,

    Команда страховых юристов

    ЛексФинанс Груп

  • Юрист И. Виктор Петрович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 23 | ответов: 269

    Вы вправе обратиться в суд. В суд вы можете обратиться по месту нахождения ответчика (Росгосстрах) - в Оренбург. Также можете привлечь виновника и подать в суд к двум ответчикам по местонахождению виновника ДТП. Моральный вред не предусмотрен законом в Вашем случае.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы