Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 657 468

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Мария, г. Москва
04.08.2008 14:29
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

15 июня в мой стоящий автомобиль врезались сзади. Были оформлены все справки

, тот кто въехал, признан виновным. Со всеми документами обратилась в страховую компанию виновника, дабы получить возмещение по Осаго. Там мне предложили оценить повреждения "их" независимой экспертизой-я отказалась и оценила повреждения в другой независимой компании. 07 июля я предоставила весь пакет документов страховой компании, приняли, зафиксировали и выдали номер дела. Через 15 календарных дней , после настойчивых моих звонков в компанию по поводу начисленной суммы мне нехотя сообщили, что мое дело приостановлено в связи с тем, что я не предоставила авто на осмотр "их" оценщикам! Задним числом затем мне выслали письмо о приостановлении дела, причем само оно датировано 07 июля, а штамп об отправке-21 (то есть в то время, когда я стала настойчиво требовать решения о выплате).

Я показала машину их оценочному эксперту. Прошло две недели (04 августа). Менеджер, который ведет мое дело, говорит, что акта оценщика до сих пор нет (!). Оценщик сам в недоумении (я звонила и ему). Правомощно ли требование компании показать машину их эксперту, если я уже предоставила им акт независимой оценки? Подскажите, пожалуйста, какие шаги мне стоит предпринять для того, чтобы "расшевелить" данную компанию к выплате? Мне кажется, происходит полнейший произвол с ее стороны.

P/S 07 августа исполнится месяц с того времени, как мне открыли дело в данной страховой компании....

номер вопроса №614885
прочитан 32 разa
15 июня в мой стоящий автомобиль врезались сзади. Были оформлены все справки

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Фирма ЛексФинанс Груп (ООО)
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 84 | ответов: 748
    04.08.2008 14:46

    Уважаемая Марина!

    Страховщик рассматривает заявление потерпевшего о страховой выплате и предусмотренные правилами обязательного страхования приложенные к нему документы в течение 30 дней со дня их получения. В течение указанного срока страховщик обязан произвести страховую выплату потерпевшему или направить ему мотивированный отказ в такой выплате.

    При неисполнении данной обязанности страховщик за каждый день просрочки уплачивает потерпевшему неустойку (пени) в размере одной семьдесят пятой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день, когда страховщик должен был исполнить эту обязанность (сейчас это 11%), от установленной страховой суммы по виду возмещения вреда каждому потерпевшему.

    Чтобы расшевилить Вашу страховую компанию напишите им письменную претензию с пометкой о копии В ФССН (страхнадзор). Если страховая компания откажет, то уже придёться обращаться в суд.

    С уважением пожеланием удачи,

    Команда страховых юристов

    ЛексФинанс Груп

Юристы 9111.ru

90 онлайн
Евграфова Елена Алексеевна
•на сайте
Евграфова Е.А.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 16423
ответов: 54069
Консультация
Селиваненко Владлена Олеговна
•на сайте
Селиваненко В.О.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 2045
ответов: 5795
Консультация
Кашкин Дмитрий Анатольевич
•на сайте
Кашкин Д.А.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 89
ответов: 374
Консультация
Шишкин Виталий Михайлович
•на сайте
Шишкин В.М.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 8019
ответов: 25162
Консультация
юристы из города Москваюристы по теме "Защита прав потребителей"юристы из города Москва по теме "Защита прав потребителей"

Похожие вопросы:

Задать вопрос