|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Светлана, г. Сургут
Светлана
04.08.2008 в 15:19
Россия, г. Сургут | Вопросов: 1
Тема вопроса: Закон о защите прав потребителей Защита прав потребителей

Договор обслуживания, как и предоставление услуг с января 2007 год.

Помогите пожалуйста.

В 2002 году получили квартиру по ипотеке с установленными приборами учета водопотребления. Оплату производили в полном объеме и в установленный срок согласно счет-извещениям без показаний по приборам, не было возможности передать показания, телефон диспетчера был постоянно занят. Все года проводились ТО приборов с составлением акта работниками обслуживающей компании. К нам претензий не было. В декабре 2006 года мы подали показания по приборам учета. А в январе дом передали на обслуживание в другую компанию. Если раньше услуги предоставляла муниципальная компания. То с января 2007 года дом передан на обслуживание ООО "УК " , которая с нас требует оплаты за 760 м 3 по показаниям приборов учета за 4.5 года, которые мы оплатили по социальным нормам без учета приборов, но муниципальной компании. Муниципальной компании больше нет, вместо нее такое же ООО. Притензии по неправильной оплате настоящая обслуживающая компания принимать отказывается, ввиду того что не она производила начисления и якобы долг передан от предыдущей компании. Но оплату требует, отказываясь предоставлять документы за что. Договор обслуживания, как и предоставление услуг с января 2007 год. В договоре есть пунк в котором УК обязана защищать права собственника и не нарушать его прав в том числе и имущественных. Была написана жалоба для решения вопроса в до судебном порядке, но ООО "УК" дает ответ что ни они производили начисления и разбираться не собираются. Долг в счет-извещении стоить от этой компании с 1 января 2007 года. Подпадает ли данная ситуация под закон о защите прав потребителя, как некачественно предоставленная услуга по начислению коммунальных услуг. И ещё имеет ли право первоначальный кредитор (т.е МУ - если он и был (долг) ) передать долг по оплате коммерческой структуре, т.е ООО. ООО УК не может насколько я знаю быть правоприемником муниципальной компании. Прошу помогите разобраться в ситуации.

vip  номер вопроса №614914
прочитан 41 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Лукина Евгения Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Калининград | отзывов: 2 696 | ответов: 7 812

    Ну во-первых, взыскать любой долг можно только за последние три года, а не за 4.5 лет. Во-вторых, для взыскания долга (если Вы его не уплатите добровольно) УК должна будет обратиться в суд. А в суде уже будут устанавливать законность правоприемства долгов, законность выставленных требований и законность начисленной суммы.

    Контактные данные: тел 8 963 299 56 66, сайт www.baltpravo39.ru
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение