Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 656 935

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Павел, г. Москва
04.08.2008 16:14
Россия, г. Москва | Вопросов: 2

Произошло ДТП виновником которого признали меня (я с этим не спорю)

, у меня есть полис ОСАГО + расширение до 10000$ (но это не столь важно, т.к. ущерб не вылезает за пределы основного полиса ОСАГО) на причинение вреда имуществу. Автомобиль второго участника ДТП (ВАЗ-2107, 2002 года выпуска) пострадал очень серьёзно, практически тотал. Оценищики от страховой компании оценили ремонт более менее прилично, но поскольку его стоимость превысила стоимость аналогичного по возрасту и состоянию авто отталкиваться при выплате пострадавшей стороне СК стала именно от данной стоимости за вычетом годных остатков и в итоге сумма к выплате оказалась очень низкой, чем, естественно, оказалась не довольна пострадавшая сторона. Они провели независимую экспертизу и если стоимость ремонта была сравнимой с экспертизой от СК, то стоимость аналогичного авто уже на порядок больше, на предъявленные результаты данной независимой экспертизы в страховой ответили отказом в выплате.

Далее обратившись к юристам пострадавшие написали иск в суд, где в качестве ОТВЕТЧИКА указан я, а страховая компания, где застрахована моя гражданская ответственность, в качестве ТРЕТЕГО ЛИЦА. В иске просят обязать выплатить СК недостающую сумму в соответсвии с результатами проведённой ими независимой экспертизы, а меня выплатить оплату услуг юристов.

Теперь вопросы: Что в данном случае мне следует делать и как вести себя в суде? Как сократить свои возможные финансовые потери? И каковы они могут оказаться?

Ведь насколько мне известно третих лиц вообще не могут обязать платить что-либо, но в тоже время моя гражданская ответственность в соответсвии с полисом и расширением перешла к СК. Как мне объяснили заявлять ходатайство о привлечении СК в качестве соответчика я не смогу, т.к. в качестве кого кто выступает выбирает истец и только с его согласия можно будет это изменить, а если он откажеться, то нет.

Так же услышал вариант развития событий заключающийся в том, что суд обяжет меня оплатить весь иск, но после его оплаты я смогу пойти в свою СК, где страховался и на основании решения суда, квитанций о выплате и полиса потребовать оплаты от них, т.к. это их обязаность... обязаны ли они платить в этом случае?

Просьба прояснить данные вопросы и возможности дальнейшего развития ситуации....

vip  номер вопроса №614940
прочитан 99 раз
Произошло ДТП виновником которого признали меня (я с этим не спорю)

Ответы юристов 9111.ru

3 ответa
  • Юрист И. Виктор Петрович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 23 | ответов: 269
    04.08.2008 15:54

    В соответствии с позицией Верховного суда, если Вы застраховали свою ответственность, то с Вас вправе взыскать только в части, превышающей лимит страховой суммы (в вашем случае это 10 000 долларов).

    Вы правильно, отметили, что если Ответчик Вы, то и суд будет рассматривать требования только к Вам. Вам необходимо составить грамотный отзыв, представить в суд копии страховых полисов (как ОСАГО, так и ДОСАГО не потеряйте их). Грамотный отзыв возможно написать только при изучении всех документов. Если Вы изложили все обстоятельства правильно, то с Вас ничего взыскать не должны.

  • Юрист И. Виктор Петрович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 23 | ответов: 269
    04.08.2008 16:42

    1) Отзыв на исковое заявление - письменные возражения по существу иска.

    2) Право выбора ответчика принадлежит истцу. Ни вы, ни суд не вправе привлечь второго ответчика без воли Истца. Суд лишь вправе предложить Истцу привлечь 2-го ответчика, однако без согласия истца, по своей воли привлечь не может. В данном варианте суд рассмотрит исковые требования к Вам , как к единственному ответчику, и должен будет вынести решение. или удовлетворить исковые требования, или отказать в иске.

  • Юрист И. Виктор Петрович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 23 | ответов: 269
    04.08.2008 17:04

    отзыв можно представить в самом судебном заседании, можно направить до суд. заседания (главное, чтоб в деле он оказался до рассмотрения дела). Если Вы хотите воспользоваться моей помощью, то наберите мне по тел. 8-903-715-50-78.

Юристы 9111.ru

173 онлайн
Вечерский Константин Сергеевич
•на сайте
Вечерский К.С.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 408
ответов: 910
Консультация
Берестов Сергей Николаевич
•на сайте
Берестов С.Н.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 7919
ответов: 21862
Консультация
Ефимов Валерий Павлович
•на сайте
Ефимов В.П.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 230
ответов: 860
Консультация
ООО
•на сайте
ООО "ЮРИДИЧЕСКАЯ ГРУППА "ЮФО"
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 155
ответов: 664
Консультация
юристы из города Москваюристы по теме "Защита прав потребителей"юристы из города Москва по теме "Защита прав потребителей"

Похожие вопросы:

Задать вопрос