Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Ольга Александровна, г. Санкт-Петербург
Ольга Александровна
04.08.2008 в 16:36
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в такой ситуации.

В гражданском браке (т.е. без росписи) были 7 лет, общий ребёнок (есть св-во об установлении отцовства) прописан с "мужем" в квартире отца "мужа",он же (отец "мужа") является собственником кв-ры, но в ней не прописан. Квартира 2-х комнатная. С отцом ребёнка мы разошлись, он ушёл к другой женщине. Теперь собственник квартиры просит нас съехать к моей матери, т.к. я там прописана и жилплощадь позволяет. Но я с родителями не живу уже 17 лет, а снимать квартиру дорого, т.к. я одна воспитываю ребёнка и материальной поддержки, кроме алиментов не получаю. Имею ли я право потребовать (просить впустую) выделение доли на сына (или какого-либо раздела кв-ры), хотя бы с условием, что он вступит в права по достижении им 18 лет. Просто боюсь, что останется парень без угла. Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в такой ситуации. Заранее благодарна.

Обсудить на форуме
номер вопроса №614994
прочитан 21 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Репина Надежда Ивановна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 401 | ответов: 3 170

    К сожалению, данная жилая площадь не принадлежит бывшему мужу. Отец бывшего мужа не имеет перед Вами или внуком обязательств.

    Вам помог ответ?
    Спасибо за ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение