Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

А если без согласия мужа, но с согласия его мамы, так можно?

Я в браке, есть ребенок 10 лет. Я и ребенок, прописанны в 2-х комнатной кооперативной квартире, собственник я. Муж прописан у своей мамы в 4-х комнатной квартире, еще там прописан его брат, квартира приватизированна на них троих.

На каком основании или без основания, можно ребенка прописать на жилплощадь мужа.

Знаю, что можно с согласия мужа, но без согласия других проживающих. Боюсь, что муж будет против. А если без согласия мужа, но с согласия его мамы, так можно? Или как?

Александра, г. Москва
Александра Россия, г. Москва
Рейтинг:  0 0 место
04.08.2008 в 17:38
номер вопроса №615033
прочитан 17 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Уважаемая Александра. Ребенка можно прописать на жилплощадь отца с его согласия и если нет возможности прописать его по месту проживания матери. Также как вариант можно прописать на жилплощадь свекрови, но только если она даст письменное разрешение на то, что она прописывает внука на своей жилплощади. Также должно быть согласие родителей ребенка на прописку по месту нахождения свекрови. Прописать ребенка на жилплощади мужа можно в судебном порядке. Только в этом случае нужно будет доказать факт того, что вы не можете прописать своего ребенка у себя.

    Юрист Россия, г. Санкт-Петербург
    04.08.2008 17:45
  • Уважаемая Алаксандра! Несовершеннолетний ребенок может быть прописан по месту жительства одного из родителей. Ваш муж может прописать сына на своей жилплощади без согласия свекрови и брата.

    04.08.2008 21:32
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Я прописан в 2-х комнатной (кооперативной) квартире. Эта квартира оформлена на мать, я в ней только прописан. Мать сдает эту квартиру на протяжении уже многих лет, мне там жить не дает.
читать ответы (1)
В браке была продана 3-х комнатная квартира и куплены 2: 2-х комнатная - жене и 1-комнатная мужу. При разводе и разделе имущества оказалось что кварт
читать ответы (1)
Муж приобрел 2-х комнатную кооперативную квартиру до брака со мной, но последний взнос я выплатила находясь с ним в браке и имея дочь 2 года
читать ответы (1)
Мы с мужем в официальном разводе, от брака есть дочь 16 лет. В браке была получена 2-х комн. Квартира, которую приватизировали на всех членов семьи (по 1/3)
читать ответы (1)
Я в браке, есть ребенок 5 лет, хочу получить развод, жена против. Не дает документы. Я не живу с ней уже два года, сейчас она в положении, ребенок не
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение