Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 977 720
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Максим, г. Красноярск
Россия, г. Красноярск | Вопросов: 1

Колония история

В общем произошла со мной такая вот история, ехали мы с друзьями в колонне 1, 2 и я 3 замыкающий...

Водитель 1 машины видя перед собой препятствие начинает резко тормозить, в следствии чего водитель 2 тоже начинает резко тормозить, я точно также прибегаю к экстренному торможению, но не успеваю затормозить врезаюсь во вторую машину, а она в свою очередь в 1..на разборе сеня признают виноватым, мол последний ехал и всех собрал.. В объяснительной они написали что обо стояли, тем самым хотят меня подставить, тем более у первой машины уже были вмятины, тоесть у меня такое подозрение, что они состоят в сговоре... и еще, у меня на бампере отпечатался след от его глушителя, а видимых повреждений у меня нет, есть вмятина на капоте оставленная 2 машиной момент (краска и сколы идут сверху вниз), причем меня выдавило назад..

Вопрос: всех мучает вопрос, почему я откатился назад на 1.5...У меня есть предположение что 2 машина столкнулась быстрее меня, так как тут уже действуют законы физики, 2 сцепленные машины ~ массой 3 тонны, и я ~ 1 тонна, конечно меня отбросит назад.

Следует ли заказывать трасологию и есть ли в этом смысл или стоит дождаться решения суда.

vip  номер вопроса №615070
прочитан 58 раз
Колония история

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Адвокат Варлахин Александр Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 17 | ответов: 342

    Максим, в своём вопросе Вы сами признаёте, что врезались во вторую машину, а она в свою очередь в 1. Так в чём же здесь подстава. Всё дело в неправильно выбранной Вами дистанции до впереди идущего автомобиля. Согласно п.9.10 ПДД РФ водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения. В то же время КоАП РФ не предусматривает наказание за данное нарушение. Что касается гражданской ответственности, то надеюсь, Ваш автомобиль был застрахован по ОСАГО, и Ваши друзья получат страховку. Если же Вас всёже интересует механизм Вашего столкновения, то обратитесь к экспертам автотехникам, либо, если дело дойдёт до суда, заявите ходатайство о проведении такой экспертизы.

  • Адвокат Варлахин Александр Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 17 | ответов: 342

    Для начала проконсультируйтесь с экспертом, он Вам даст предварительный ответ о механизме ДТП. Если его ответ будет не Вашу пользу, либо эксперт не сможет определить очерёдность столкновений (что скорее всего и будет), то нет смысла в получении такого заключения. Кроме того, само по себе заключение специалиста не является экспертизой, и в случае судебного разбирательства может служить основанием для назначения экспертизы. Однкао, как любое другое доказательство, полученное Вами заключение специалиста будет учитываться судом и ему будет дана юридическая оценка.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы