Задать вопрос юристу
8 800 505-91-91
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Любовь, г. Санкт-Петербург
04.08.2008 18:44
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 2

Я убедилась что с ним всё в порядке, девушка поблагодарила меня, когда я спросила: за что?

У меня такая ситуация.18 июля 2008, меня остановили на посту дпс, оказалось что мой автомобиль розыскивается как скрывшийся с места дтп. составили протокол, выдали ву,сказали в течении 2-х недель явиться в отделение гаи в районе для выяснения. Явившись туда, я узнала что моя машина с 09 июня 2008 в розыске, на меня написано заявление по факту наезда на ребёнка во дворе. Кратко ситуация такая. На меня из за кустов выскочил ребёнок, я в тот момент поворачивала направо, в проезд между домами, перед этим почти остановившись, чтобы убедиться в отсутствии встречного транспорта, перейдя на первую передачу, начала трогаться двигаясь прямо, как из за кустов ближайшего подъезда слева от меня выбежал ребёнок. По инерции облокотился на капот моей машины слева, став пятиться назад споткнулся о паребрик, упал на спину на газон, быстро поднявшись попытался скрыться в подъезде напротив, справа то машины, к которому бежал. Ему навстречу выбежала девушка, отругав его потащила в мою сторону. Я убедилась что с ним всё в порядке, девушка поблагодарила меня, когда я спросила: за что? ответила:" за то что остановились."сказала что всё хорошо и увела его домой, я села и уехала, так как эту ситуацию не посчитала дтп, и на тот момент ко мне никаких претензий не было. Как мне теперь быть? Свидетелей с моей стороны нет. Прочитав её объяснение позже у инспектора, я была крайне удивлена описаным ею событиям. С её слов, она увидела в окно, как её ребёнка на полной скорости сбивает с ног машина, удар пришелся в спину, что я проехала ему по пальцам руки колесом, и у него астма, что его откачивали целый вечер лекарствами... А в справке из травмпункта, зафиксирована только одна травма, ушиб правой голени, и не факт что он получил его вообще в этот день. Как мне доказывать свою невиновность? Схема дтп составлялась в моё отсутствие, я с ней несогласна! Как и с её показаниями. С её слов у неё есть два свидетеля, которые видели всё в окно, из её же квартиры, и являются скорее всего родственниками. Я в окнах первого этажа никого не видела. И обзор из окон её квартиры был не полным ввиду того, что они находились справа от меня, а мальчик выбежал слева, тем самым я загородила своей машиной видимость происходящего. Хотелось бы получить Ваш совет, как действовать в сложившейся ситуации? Дело передано в суд, на этой неделе должно состояться слушание, предварительно в пятницу 08.08.08.Заранее спасибо.

номер вопроса №615082
прочитан 28 раз
Я убедилась что с ним всё в порядке, девушка поблагодарила меня, когда я спросила: за что?

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист И. Виктор Петрович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 23 | ответов: 269
    04.08.2008 18:51

    материалы административного дела скорее всего направят в суд (мировому судье). В суде ходатайствовать о назначении экспертизы. Ставить вопросы: какой вред здоровью причинен, причины образования ушиба правой голени, срок образования ушиба. Так же вызывать свидетелей в суд допрашивать их.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Юристы 9111.ru

211 онлайн
Вантеева Марина Викторовна
•на сайте
Вантеева М.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 13627
ответов: 38759
Консультация
Яриза Геннадий Николаевич
•на сайте
Яриза Г.Н.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 614
ответов: 3865
Консультация
Грибов Юрий Владимирович
•на сайте
Грибов Ю.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 13005
ответов: 34137
Консультация
Смирнова Наталья Владимировна
•на сайте
Смирнова Н.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 3751
ответов: 9427
Консультация
Вопрос юристу...
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону. Юрист Вам поможет!
8 800 505-91-11