Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

И вообще возможно ли оформление опекунства над бабулей, чтобы у меня не прерывался трудовой стаж.

Моя бабушка инвалид 2 группы 2 степени получает пенсию на сберегательную книжку, в данный момент бабушка в плохом состоянии (врачи поставили старческое слабоумие).

Сейчас бабушка проживает со мной (внучкой) мне пришлось уволиться с работы, т.к. ее просто нельзя оставить дома одну, бабушка в таком невминяемом состоянии, что получить пенсию в сберкассе просто не может физически (проживает она сейчас в Москве а сама из области) возить ее просто нет возможности да и состояние соответствующее.

Подскажите что нужно сделать чтобы получать за бабулю пенсию ведь сейчас ни один нотариус не даст доверенность на получение пенсии. Мне пришлось уволиться с работы, т.к. ее просто нельзя оставить дома одну. И вообще возможно ли оформление опекунства над бабулей, чтобы у меня не прерывался трудовой стаж.

Заранее спасибо за ответ.

Ирина, г. Москва
Ирина Россия, г. Москва
Рейтинг:  0 0 место
04.08.2008 в 18:44
номер вопроса №615083
прочитан 72 разa
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

3 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Необходимо оформить опеку над бабушкой. Для начала лишить ее дееспособности. Это делается через суд. Для начала соберите выписки о болезни бабушки, в которых указана ее психическая болезнь, скорее всего это "деменция".

    Напишите исковое заявление о лишении гражданки дееспособности (образцы висят в суде) и направьте вместе с копиями справок о болезни в районный суд по месту жительства бабушки.

    В судебном порядке лишите бабушку дееспособности, а потом подавайте в органы местного самоуправления (по месту жительства бабушки) заявление что вы имеете намерение стать ее опкуном.

    С уважением,

    Юрист Россия, г. Москва
    04.08.2008 18:51
  • Ирина, если я Вас правильно понял, Ваша бабушка зарегистрирована в Московской области, а фактически проживает в Москве? Если так, то попробуйте взять у лечащего врача справку о состоянии её здоровья и обратиься в отделение пенсионного фонда по месту её регистрации с просьбой о перечислении ей пенсии по месту фактического проживания.

    04.08.2008 20:10
  • Уважаемая Ирина! Вы можете в судебном порядке признать бабушку недееспособной и оформить опеку над ней.

    04.08.2008 21:19
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Моя бабушка инвалид 2 группы. Может ли она получить квартиру?
читать ответы (1)
Моя бабушка инвалид 2 группы, 85 лет получила при распаде совхоза пай 6,7 гектар. Должна ли она платить налог на эту землю?
читать ответы (1)
Моя мама инвалид 2 группы 3 степень. Доплаты к пенсии не назначили, почему?
читать ответы (1)
Моя бабушка - инвалид 2 группы, давно на пенсии. Прописана в квартире в Москве (не в ее собственности), где использует льготы по оплате за воду и теплоэнергию.
читать ответы (1)
Может ли инвалид 2 группы работать и получать пенсию по инвалидности, если в справке инвалидность бессрочная и работать может при определенных условиях (склейщиком конвертов)
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение