Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 980 394
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Василий, г. Ярославль
Россия, г. Ярославль | Вопросов: 1

Предоставляемые услуги такси

В течение нескольких лет я являлся клиентом одной компании, предоставляющей услуги такси.

На одном из популярных интернет-форумов нашего города была открыта тема, посвящённая претензиям к этой компании, где посетители оставляли свои жалобы. В ответ на несколько жалоб в этом разделе появился представитель компании, который выложил на всеобщий доступ персональные данные о нескольких участсвовавших в дискуссии пользователях: фамилию, имя, отчество, год рождения, номер дома проживания, номер квартиры проживания, а также частоту обращения клиентов в эту компанию. Видимо, из соображений "мести" или просто показать, мол, мы вас знаем.

Вопросы вот такие.

Очевидно, что данным сообщением были нарушены мои права. Куда в первую очередь мне лучше обратиться? Является ли подобное административным или уголовным нарушением? Возможен ли гражданский иск? Если да, какие требования в нём возможно указать? И какие доказательства примет суд в данном случае?

Спасибо!

номер вопроса №615105
прочитан 17 раз
Предоставляемые услуги такси

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Рудаков Александр Александрович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 23 | ответов: 156

    Уважаемый Василий

    1. Данное действи является административным правонарушением по ст. 13.11 КоАП и влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей. Для производства по делу об административном правонарушении необходимо обратиться в милицию.

    2. Вы также можете подать гражданский иск с требованием возместить моральный ущерб (физические и нравственные страдания). В качестве доказательств принимаются справки об ухудшении здоровья, которое могло произойти в результате указанных действий и иные документально подтвержденные последствия.

    Александр

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы