Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 032 009
8 800 505-91-11
Спросить бесплатно
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Игорь, г. Санкт-Петербург
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

Так как фирма не вела коммерческой деятельности, основной моей задачей являлось сдача отчетности и проч.

В период с 2006 по 2007 год я был работал в ООО директором. Так как фирма не вела коммерческой деятельности, основной моей задачей являлось сдача отчетности и проч. С конца 2006 г. средств на счете уже не было и накопились задолжности, в том числе и по з\плате. Поскольку у нас с учредителями были хорошие отношения я поверил их обещаниям расплатиться со мной, но за прошедшие 9 месяцев с момента передачи дел дальше обещаний дело не идет.

Подскажите пожалуйста есть ли у меня возможность получить заработанные деньги с ООО или с учередителя, с которым у меня был заключен контракт (крупная фирма) , и куда мне обращаться в комиссию по трудовым спорам или в мировой суд. Заранее благодарен.

номер вопроса №615175
прочитан 42 разa
Так как фирма не вела коммерческой деятельности, основной моей задачей являлось сдача отчетности и проч.

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Казаневич Илья Леонидович
    Личная консультация
    Россия, г. Ханты-Мансийск | отзывов: 91 | ответов: 647

    Игорь, за вылатой заработной платы Вам необходимо обратиться в мировой суд. Но в суде прийдется доказывать причину, в связи с которой просрочен срок для обращения (3 месяца), установленный Трудовым кодексом РФ.

    С уважением,
    Илья Леонидович
    Большое спасибо за ответ Илья Леонидович! Но что я смогу предявить в доказательство, ведь все сводилось к телефонным переговорам с московскими учередителями, и к безответной переписке с ними по e-mail, а о каких либо сроках я ничего не знал. Примет ли суд мое исковое заявление?
  • Юрист Казаневич Илья Леонидович
    Личная консультация
    Россия, г. Ханты-Мансийск | отзывов: 91 | ответов: 647

    Игорь, в дополнение к сказанному.

    Сроки обращения пропущены, это очевидно. Для продления процессуального срока нужны веские причины (болезнь, загранкомандировка, вылет на луну и т.д.).

    Попробуйте написать им письмо и отправьте заказным с уведомлением.

    Содержание письма приблизительно такое.

    Неоднократно звонил, писал в Ваш адрес о выплате мне заработной плате, но в ответ получал только обещания. Очередной раз настоятельно прошу выплатить мне заработную плату за период с______по____.

    Если ответят - поздравляю, это признание долга. Если не ответят (а это более вероятно), все равно обращайтесь в суд и там доказывайте, что о нарушенных правах узнали только сейчас и просите суд продлить срок для обращения взыскания.

    Всегда при переписке (заявление, жалоба, письмо) создавайте 2 документа, на одном должна быть отметка о принятии контрагентом, отправке и т.д.

    Удачи.

    С уважением,
    Илья Леонидович
    Спасибо Вам большое Илья Леонидович!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы