Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 661 190

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Ольга, г. Самара
04.08.2008 23:41
Россия, г. Самара | Вопросов: 3

Моя бабушка проживает в частном секторе. Когда умерла соседка

, проживающая рядом, ее наследники (сын и внук) продали дом. Покупатель дома снес старый дом, на его месте построил особняк. Весной, выставил вывеску о том, что здесь расположен сервисный центр по ремонту машин. Вместо снесенных старых сараев он построил цеха для помывки машин, часть нашего огорода осталась без солнечного света из-за возведенного 2-х этажного здания. Наш дом находится в 10 метрах от строений нового хозяина. Круглосуточно к нему приезжают машины, что-то варят, долбят. На протяжении всех суток слышны голоса клиентов автосервиса. Нам это изрядно поднадоело, почему пишу нам, потому что сейчас живу у бабушки. На наши замечания, о том, что бабушка в возрасте, инвалид, нуждается в тишине и покое, он никак не реагирует, м ничего не боится, т.к. его старший сын работает в администрации города, возглавляет какой-то отдел, младший – помощник прокурора. Стоит ли вообще нам жаловаться и если да, то куда. Скорее всего, нам везде откажут, пришлют отписку. В интернете нашла ответ, по аналогичной ситуации, однако там был сервис в многоквартирном доме. У него же, как и у нас, дом находится в частной собственности. Подскажите, как поступить. Есть ли законы, которые он конкретно нарушает, чтобы указать их в заявлении. Куда писать заявление? И в администрации и в прокуратуре у хозяина сервиса свои люди и «все схвачено». Соседка справа, также недовольна деятельностью соседа.

Надеемся на Вашу помощь.

С уважением, Ольга.

номер вопроса №615226
прочитан 45 раз
Моя бабушка проживает в частном секторе. Когда умерла соседка

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Казаневич Илья Леонидович
    Личная консультация
    Россия, г. Ханты-Мансийск | отзывов: 89 | ответов: 646
    05.08.2008 02:41

    Ольга, здравствуйте.

    В соответствии со ст. 17 Жилищного кодекса РФ жилое помещение предназначено для проживания граждан.

    Допускается использование жилого помещения для осуществления профессиональной деятельности или индивидуальной предпринимательской деятельности проживающими в нем на законных основаниях гражданами, если это не нарушает права и законные интересы других граждан, а также требования, которым должно отвечать жилое помещение.

    Не допускается размещение в жилых помещениях промышленных производств.

    Пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в этом жилом помещении граждан, соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства, а также в соответствии с правилами пользования жилыми помещениями, утвержденными Правительством Российской Федерации.

    Если никуда письменно заявлять не будете, а ограничиваться устными разговорами - оставите себя без доказательственной базы. Обратитесь к юристам, но сначала узнайте о способности юриста противостоять родственникам нарушителя жилищного законодательства. В случае явного их вмешательства подключите средства массовой информации, обычно должностные лица боятся огласки.

    __
    С уважением,
    Илья Леонидович

Похожие вопросы:

Задать вопрос