Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 660 166

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Валерий, г. Балашиха
05.08.2008 00:31
Россия, г. Балашиха | Вопросов: 1

Я гр Армении мне 28 лет, в Москве с 17. лет закончил здесь институт и сейчас

поступил на 2 ое высшее, за все это время есть регистрации, моя жена гр РФ. Подскажите каким образом я могу получить гражданство РФ!!!

номер вопроса №615236
прочитан 10 раз
Я гр Армении мне 28 лет, в Москве с 17. лет закончил здесь институт и сейчас

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Килязов Сергей
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 1676 | ответов: 10707
    05.08.2008 00:39

    Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке

    1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:

    а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации;

    б) имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства;

    в) являются гражданами государств, входивших в состав СССР, получили среднее профессиональное или высшее профессиональное образование в образовательных учреждениях Российской Федерации после 1 июля 2002 года.

    2. Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:

    а) родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР;

    б) состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет;

    в) являются нетрудоспособными и имеют дееспособных сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет и являющихся гражданами Российской Федерации.

    ...

    4. Иностранные граждане и лица без гражданства, имевшие гражданство СССР, прибывшие в Российскую Федерацию из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированные по месту жительства в Российской Федерации по состоянию на 1 июля 2002 года либо получившие разрешение на временное проживание в Российской Федерации или вид на жительство, принимаются в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктами "а", "в" и "д" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если они до 1 января 2009 года заявят о своем желании приобрести гражданство Российской Федерации.

    ФЗ "О ГРАЖДАНСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ".

    __
    Наши контакты: http://www.migration.tel

Юристы 9111.ru

127 онлайн
Одинаев Навруз
•на сайте
Одинаев Н.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 390
ответов: 1068
Консультация
Кулинич Сергей Александрович
•на сайте
Кулинич С. А.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 311
ответов: 793
Консультация
Дударенко Алексей Фёдорович
•на сайте
Дударенко А.Ф.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 508
ответов: 1487
Консультация
Сушков Максим Вячеславович
•на сайте
Сушков М.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 15398
ответов: 54886
Консультация
юристы из города Балашихаюристы по теме "Гражданство"юристы из города Балашиха по теме "Гражданство"

Похожие вопросы:

Задать вопрос