Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 984 013
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Инесса, г. Биробиджан
Россия, г. Биробиджан | Вопросов: 1

В течение какого времение по истечении 6 месяцев со дня увольнения по ликвидации я должна буду устроиться на работу,

22 апреля я уволена по ликвидации предприятия, на учете в Центре занятости стою. Т.к. Еврейская АО приравнена к районам Крайнего Севера (по этой статье ТК), организация будет платить мне пособие 6 месяцев - в каком размере будет производится начисление за 3, 4, 5-й месяцы? В течение какого времение по истечении 6 месяцев со дня увольнения по ликвидации я должна буду устроиться на работу, чтобы не произошло прерывание трудового стажа? Спасибо!

номер вопроса №615261
прочитан 22 разa
В течение какого времение по истечении 6 месяцев со дня увольнения по ликвидации я должна буду устроиться на работу,

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Малых Андрей Аркадьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Долгопрудный | отзывов: 28 528 | ответов: 104 506

    1. То же самое - средний заработок.

    ТК РФ.

    "Статья 318. Государственные гарантии работнику, увольняемому в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации

    Работнику, увольняемому из организации, расположенной в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса), выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, за ним также сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше трех месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

    В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за указанным работником в течение четвертого, пятого и шестого месяцев со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в месячный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

    Выплата выходного пособия в размере среднего месячного заработка и сохраняемого среднего месячного заработка, предусмотренных частями первой и второй настоящей статьи, производится работодателем по прежнему месту работы за счет средств этого работодателя".

    2. В настоящий момент непринципиально - ранее непрерывный стаж учитывался при определении размеров пособия по нетрудоспособности, в настоящее время учитывается общий (страховой) стаж.

    А так три месяца.

    Правила

    исчисления непрерывного трудового стажа рабочих и служащих при назначении пособий по государственному социальному страхованию

    (утв. постановлением Совета Министров СССР от 13 апреля 1973 г. N 252)

    (с изменениями от 27 декабря 1983 г., 21 августа 1989 г., 24 ноября 1990 г., 1 июля 1991 г.)

    "4. В следующих случаях непрерывный трудовой стаж сохраняется, если перерыв в работе не превысил трех месяцев:

    а) при поступлении на работу лиц, высвобождаемых с предприятий, из учреждений и организаций в связи с их реорганизацией или ликвидацией либо осуществлением мероприятий по сокращению численности или штата работников, а также при поступлении на работу рабочих и служащих, увольняемых из частей, учреждений, организаций и с предприятий Вооруженных Сил СССР в связи с проведением мероприятий по сокращению их в соответствии с решениями Правительства СССР".

    А.Малых

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы