Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 987 507
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Татьяна, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 9

Как можно защитить себя, оградить от этого непрекращающегося безобралзя?

Адвокаты, ситуация такая:

Бывший муж задолжал по кредитам. Многим банкам и большие суммы. Банки передали дело в коллекторское агенство. Так вот тепреь из этого коллекторского агенства МЕНЯ засыпали звонками и смс-сообщениями на имя бывш. Мужа! (хотя моб. номер оформлен на меня) о наличие долгов.

На вопрос почему они меня беспокоят ответ был таков, что бывш. Муж везде оставлял мой конт. Телефон (без постановки меня об этом в известность!).

На это я попросила удалить мои контакты так как я не имею никакого отношения к долгам бывш. Мужа и к нему. При этом дала все его контакты.

Но звонки и сообщения продолжают поступать ко мне...

Как можно защитить себя, оградить от этого непрекращающегося безобралзя? Имеют ли они по закону право бескокоить меня в такой ситуации. Я трачу время и нервы на разговоры с ними. Кому можно подать жалобу на сотрудников коллектрорского агенства? Можно ли привлечь бывш. Мужа к ответственности за то, что он давал МОЙ конт. Телефон без моего ведома, при оформлении кредитов на себя?

Заранее благодарна за ответ!

номер вопроса №615376
прочитан 41 раз
Как можно защитить себя, оградить от этого непрекращающегося безобралзя?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Старовойтов Артем Владимирович
    Юрист Старовойтов Артем Владимирович
    Россия, г. Новосибирск | отзывов: 189 | ответов: 1 342

    Уважаемая Татьяна, для коллекторских агентств все способы хороши. Как вариант можно вам посоветовать обратиться с письменным уведомлением банку о том, что заемщик не является вашим супругом и никакого отношения к вам не имеет, соответственно и вы не имеете никакого отношения к его долгам. В письме требуйте, чтобы вас оставили в покое и напомните, что оставляете за собой право обратиться в суд. (Требования: прекращение звонков, выплата морального вреда и извинения).

    Привлечь муже не удастся - он придумает тысячу причин по которым оставил банку ваш номер.

    С уважением, Старовойтов А.В.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы