Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Вопрос - за какой период будут взыскиваться алименты:

Поясните следующую ситуацию. Супруги находятся в разводе, в соответствии с решением суда на ребенка были взысканы алименты в размере 1/4 со всех доходов должника. По заявлению супруги исполнительный лист был ей возвращен на руки. За это время супруг самостоятельно перечислял ей денежные средства на лицевой счет. Через два года она исполнительный лист направила в службу судебных приставов для взыскания. Вопрос - за какой период будут взыскиваться алименты: с момента предъявления исполнительного листа в суд либо за любое время, указанное бывшей супругой, либо за другой период. Заранее спасибо.

Иванова Елена, г. Волгоград
Иванова Елена Россия, г. Волгоград
Рейтинг:  0 0 место
05.08.2008 в 11:30
номер вопроса №615384
прочитан 55 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Уважаемая Елена. Когда судебный пристав получит исполнительный лист, то он будет добиваться взыскания с момента предъявления исполнительного листа. Срок предъявления исполнительного листа 3 года. Если бывший супруг перечислял денежные средства самостоятельно и не имел задолженности то нет причин говорить о задолженности по перечислению за предыдущий до предъявления исполнительного листа период. Если существует задолженность, то придется доказать ее наличие (т.е. что бывший супруг перечислял алименты не совсех доходов) в отдельном судебном процессе. На основании этого выдадут отдельный исполнительный лист и его "приплюсуют" к имеющемуся исполнительному производству. Период "обратного" взыскания задолженности составляет 3 года. Успехов.

    Щукин Н.Г.

    Адвокат Россия, г. Санкт-Петербург
    05.08.2008 12:06
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Муж платит алименты на ребенка от первого брака в размере 1/4 от своего дохода. В нашем браке родилось двое детей, я не работаю, квартира в ипотеке
читать ответы (1)
На основании решения суда о взыскании с ответчика алиментов в размере 1/4 от з/п судебными приставами было заведено делопроизводство по исполнению данного судебного решения.
читать ответы (1)
По решению суда отец ребенка должен выплачивать алименты в размере 1/4 от всех видов заработка на ребенка и 5 000 р в твердой денежной сумме
читать ответы (1)
Первому ребенку были назначены алименты в размере 1/4 части доходов в 2011 году, моему ребенку назначены алименты в размере 1/3 части заработка решением суда от 08.
читать ответы (1)
Решением суда с б/мужа взысканы алименты в размере 1/6 части всех видов дохода на н/л ребенка ежемесячно
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение