Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 980 353
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Наталия, г. Самара
Россия, г. Самара | Вопросов: 1

Неужели так можно? Значит трудовой кодекс нас не защищает?

У меня ситуация такая: у меня уволили непосредственного начальника (главный инженер проекта). я должна была с 04.08.08 уйти в отпуск. Начальница отдела попросила задержаться (мотивируя тем, что пока не найдет нового главного инженера). сейчас я выполняю обязанности ГИПа, но повысить зарплату за этот период мне отказываются. Я рядовой проектировщик и зарплата у меня на порядок ниже, чем у ГИПа. обещали выплатить разовую премию и компенсацию за отпуск. Что мне делать? Хочу уволиться, но боюсь тогда я не увижу своих денег (фирма большая, но частная). но и здоровье своё губить тоже не хочу. И еще: в июле я по уважительной причине пропустила 2 дня. а начальница мне сказала, что эти дни у меня как отпуск за свой счет. Неужели так можно? Значит трудовой кодекс нас не защищает? Спасибо заранее за ответ.

номер вопроса №615420
прочитан 23 разa
Неужели так можно? Значит трудовой кодекс нас не защищает?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Кочегаров Степан Валерьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Вольск | отзывов: 23 | ответов: 195

    Уважаемая Наталья!

    Трудовой кодекс защищает и Вас, как работника, и предприятие, как работодателя, но все-таки у работника больше прав, чем у работодателя.

    Согласно ТК замещении должности может производится только с согласия работника, также должен быть издан приказ о замещении должности с указанием доплаты за данную подработку. По поводу отпуска, он может быть перенесен, но опять же только с Вашего согласия. Не отгуливать отпуск, а получать за него компенсацию, является грубым нарушением трудового права, так делать не в коем случае нельзя. Уволится Вы конечно можете, при этом Вам должны выплатить заработную плату за текущий месяц и компенсацию за неиспользованный отпуск. По поводу прогула, все зависит, было ли внутреннее расследование, издавался ли приказ и т.д., если нет, то и не то тогда какой отпуск за свой счет?! если будут нарушения со стороны работодателя, то обращайтесь в комиссию по трудовым спорам! Удачи!

    большое спасибо!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы