Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17919 юристов и5 646 944 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Яськов Андрей МихайловичПаншев Сергей ЛеонидовичМоисеева Екатерина ГеннадьевнаОкулова Ирина ВладимировнаКаравайцева Елена АлександрованаРоманцова Татьяна НиколаевнаЕфимов Валерий ПавловичЛапо Александра Михайловна
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Наталия, г. Самара
05.08.2008 12:15
Россия, г. Самара | Вопросов: 1

У меня ситуация такая: у меня уволили непосредственного начальника (главный инженер проекта).

я должна была с 04.08.08 уйти в отпуск. Начальница отдела попросила задержаться (мотивируя тем, что пока не найдет нового главного инженера). сейчас я выполняю обязанности ГИПа, но повысить зарплату за этот период мне отказываются. Я рядовой проектировщик и зарплата у меня на порядок ниже, чем у ГИПа. обещали выплатить разовую премию и компенсацию за отпуск. Что мне делать? Хочу уволиться, но боюсь тогда я не увижу своих денег (фирма большая, но частная). но и здоровье своё губить тоже не хочу. И еще: в июле я по уважительной причине пропустила 2 дня. а начальница мне сказала, что эти дни у меня как отпуск за свой счет. Неужели так можно? Значит трудовой кодекс нас не защищает? Спасибо заранее за ответ.

номер вопроса №615420
прочитан 18 раз
У меня ситуация такая: у меня уволили непосредственного начальника (главный инженер проекта).

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Кочегаров Степан Валерьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Вольск | отзывов: 23 | ответов: 195
    05.08.2008 12:29

    Уважаемая Наталья!

    Трудовой кодекс защищает и Вас, как работника, и предприятие, как работодателя, но все-таки у работника больше прав, чем у работодателя.

    Согласно ТК замещении должности может производится только с согласия работника, также должен быть издан приказ о замещении должности с указанием доплаты за данную подработку. По поводу отпуска, он может быть перенесен, но опять же только с Вашего согласия. Не отгуливать отпуск, а получать за него компенсацию, является грубым нарушением трудового права, так делать не в коем случае нельзя. Уволится Вы конечно можете, при этом Вам должны выплатить заработную плату за текущий месяц и компенсацию за неиспользованный отпуск. По поводу прогула, все зависит, было ли внутреннее расследование, издавался ли приказ и т.д., если нет, то и не то тогда какой отпуск за свой счет?! если будут нарушения со стороны работодателя, то обращайтесь в комиссию по трудовым спорам! Удачи!

    большое спасибо!

Юристы 9111.ru

27 онлайн
Евграфова Елена Алексеевна
•на сайте
Евграфова Е.А.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 16251
ответов: 53733
Консультация
Ананьева Ирина Николаевна
•на сайте
Ананьева И.Н.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 44
ответов: 154
Консультация
Окулова Ирина Владимировна
•на сайте
Окулова И. В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 2457
ответов: 7542
Консультация
Кумашян Вануш Амаякович
•на сайте
Кумашян В.А.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 123
ответов: 354
Консультация
юристы из города Самараюристы по теме "Трудовое право"юристы из города Самара по теме "Трудовое право"

Похожие вопросы:

Задать вопрос