Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 661 042

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Дмитрий, г. Нижний Новгород
05.08.2008 12:25
Россия, г. Нижний Новгород | Вопросов: 38

Я согласовал со своейстраховой компанией Уралсиб, чтобы возмещение ущерба

по КАСКО пошло банку (Промсвязьбанк) в счет погашения кредита за мой автомобиль, компания с самого начала настаивала на том чтобы я отремонтировал свой авто в одном из сервисных центров имеющих договор с Уралсибом, но все таки мне удалось согласовать перечисление в счет автокредита. При этом страховая компания утверждает, что поврежденные элементы кузова ,по которым прошло возмещение, при перечислении денег (а не ремонта) при последующих страховых случаях, при их повреждении, возмещаться не будут. Права ли страховая? Если нет, как арггументировать мне свою позицию.

vip  номер вопроса №615433
прочитан 56 раз
Я согласовал со своейстраховой компанией Уралсиб, чтобы возмещение ущерба

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Бунакова Елена Николаевна
    Личная консультация
    Россия, г. Полевской | отзывов: 22 | ответов: 258
    05.08.2008 12:45

    Здравствуйте,

    Страховые компания осуществляют выплаты и отказывают в выплатах согласно правил страхования. Если правилами страховвания так предусмотрено, то оспорить такое решение проблематично. Считаю, что даннный запрет на выплату страхового возмещения может действовать, только в период действия действующего страхового полиса ( он заключается год) , и кроме того, если вы после ремонта собственными силами предоставите автомобиль страховому агенету для осмотра, то при последующем страховом случае вы имеете право требовать возмещения., аргумент в вашу пользу: автомобиль застрахован от причинения ущерба, ущерб должен быть возмещен по правилам страхования.

    С уважением

Похожие вопросы:

Задать вопрос