Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Поясните, пожалуйста, так ли это на самом деле, если же нет, тогда для чего ей понадобился мой отказ от ребенка.

Помогите разобраться в сложившейся ситуации. Я развелся, живу и работаю в другом городе, ребенок остался с женой. Алименты плачу по договоренности. Но в недавнем времени м. б. жена потребовала от меня письменного отказа от ребенка, но я не хочу. Она мотивирует свое требование тем, что якобы после моего отказа.

1.На ребенка увеличат пособие.

2.Ребенку будут предоставлять путевки в санатории.

А также она говорит, что сейчас она не может выехать с ребенком на отдых в ближнее зарубежье (Украина, Казахстан) т. к. требуется мое письменное согласие. Поясните, пожалуйста, так ли это на самом деле, если же нет, тогда для чего ей понадобился мой отказ от ребенка. Ребенку на данный момент 7 лет.

Александр, г. Богородск
Александр Россия, г. Богородск
Рейтинг:  0 0 место
05.08.2008 в 12:49
vip  номер вопроса №615456
прочитан 48 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • На выезд ребенка за границу действительно необходимо нотариально заверенное согласие законных предстваителей (обоих родителей). Отказываться от прав на ребенка для этого не нужно, да и законодательством не предусмотрено. В случае возникновения спора о происхождении ребенка Ваша жена вправе оспорить отцовство в суде. Либо в случае Вашего злостного уклонения от содержания и воспитания ребенка она вправе требовать по суду лишения родительских прав.

    С уважением.

    Адвокат Россия, г. Ижевск
    05.08.2008 13:01
  • На выезд согласие не нужно. Нужно на посещение некоторых стран. Вам лучше заключить нотариальное соглашение и урегулировать эти вопросы.

    Адвокат Россия, г. Санкт-Петербург
    05.08.2008 16:21

Похожие вопросы

Помогите разобраться в сложившийся ситуации. По одному исполнительному листу я плачу 25%.По второму исполнительному листу 1/6 часть. Всего получаеться 41,67%.
читать ответы (1)
Я фактически живу и работаю в другом городе и хочу призываться в армию от туда. В Шарыпово я не проживаю, а только зарегистрирован
читать ответы (1)
Помогите разобраться в сложившейся ситуации. Бывшая жена написала отказ от алиментов в замен на моё согласие на удочерение. Копия отказа находиться у судебных приставов.
читать ответы (1)
Помогите разобраться в сложившейся ситуации. Я отказался нотариально от дочери какие у меня остались права на ребенка? Какую юридическую силу имеет этот отказ от ребенка.
читать ответы (1)
Помогите разобраться в сложившейся ситуации. Я мать одиночка, нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, работала по трудовому договору на время декретного отпуска другой сотрудницы.
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение