Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 986 495
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Елена, г. Орёл
Россия, г. Орёл | Вопросов: 1

В случае обращения в суд, как на долго может затянуться разбирательство и получение долга?

Год назад мы купили дом без отделки. Муж нанял для выполнения отделочных работ частника, т.е. бригаду шабашников. Все переговоры м расчеты он вел непосредственно с их бригадиром. От которого была получена расписка, с указанием ФИО и паспортных данных, на сумму 1 миллион рублей на выполнение отделочных работ. Часть работ была выполнена, после чего наша бригада дружно ушла в запой. И бригадир тоже пропал. Через два месяца бригадир объявился, пришел с повинной головой и сообщил, что оставшиеся у него деньги он проиграл. Клялся и божился что вернет в ближайшее время. Сумма, которую он остался должен, по нашим обоюдным расчетам, составляет 250 000 рублей. Уже три месяца он кормит нас завтраками, постоянно где-то пропадает. А деньги нам нужны срочно, т.к. необходимо заканчивать отделку, а других средств у нас сейчас нет. Мы до сих пор вынуждены снимать квартиру. У нас двое детей. Как правильно поступить? В случае обращения в суд, как на долго может затянуться разбирательство и получение долга? Что может грозить должнику в рамках закона? Скорее всего другого дохода у него нет, кроме работы на шабашках, т. е. нет официальной зарплаты и места работы.

номер вопроса №615460
прочитан 11 раз
В случае обращения в суд, как на долго может затянуться разбирательство и получение долга?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Лукина Евгения Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Калининград | отзывов: 2 506 | ответов: 7 502

    Для того, чтобы взыскать деньги через суд, Вам нужно от него взять письменную расписку о том, что он Вам должен определенную сумму и обязуется отдать до конкретного числа. После наступления указанного в расписке числа вы можете обращаться в суд. Суд по данному делу затянуться не должен. Другой вопрос, если у него нет имущества, то отдавать долг, даже взысканный решением суда, он Вам скорее всего будет долго.

    Контактные данные: тел 8 963 299 56 66, сайт www.baltpravo39.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы