Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Скажите пожалуйста как можно поступить в этой ситуации,

Очень расчитываю на вашу помощь. У меня такой вопрос мой брат прожив с женой пять лет, родив ребенка, ему сейчас 1 год с 5 месяце, решили развестись. (брат не выдержил нападки со стороны жены и ее истерик) они уже больше года не живут вместе, он подал на развод, а она узнав об этом уехала в неизвестном для нас направлении. Сейчас судья категорически отказывается расматривать дело без ее присутствия переносит слушанье, дает на руки брату обе повестки и говорит что он должен ее найти. Мы ищем но это результатов никаких не дает. Скажите пожалуйста как можно поступить в этой ситуации, как ускорить процесс развода и чем это все может закончиться если мы ее все таки не найдем?

Валентин, г. Краснодар
Валентин Россия, г. Краснодар
Рейтинг:  0 0 место
05.08.2008 в 13:11
vip  номер вопроса №615479
прочитан 105 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

3 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Светлана Сергеевна! Бесконечно дело судья откладывать не может. Предложите судье дать ей судебную телеграмму, когда прийдет уведомление, что адресат не проживает, у судьи будет основание слушать без нее, пригласив адвоката. Извещение сторон - обязанность суда, а не ваша.

    05.08.2008 13:09
  • Света!Подайте в розыск в УВД.Они должны хотя бы установить место регистрации. Если место регистрации по старому адресу,это принципиального значения не имеет.Посылайте заказное письмо с уведомлением по имеющемуся адресу.В случае отсутствия адресата или его не явки будут основания для рассмотрения будут.Главное где ребенок?

    Бюро.

    05.08.2008 13:27
  • Здравствуйте,Светлана Сергеевна! Зря ваш брат на руки берет повестку на имя жены. Ведь она наврятли распишется в ее получении.Однако суд обязан ее известить в соответствии со ст. 113 ГПК РФ1. Лица, участвующие в деле, а также свидетели, эксперты, специалисты и переводчики извещаются или вызываются в суд заказным письмом с уведомлением о вручении, судебной повесткой с уведомлением о вручении, телефонограммой или телеграммой, по факсимильной связи либо с использованием иных средств связи и доставки, обеспечивающих фиксирование судебного извещения или вызова и его вручение адресату.

    2. Судебная повестка является одной из форм судебных извещений и вызовов. Лица, участвующие в деле, извещаются судебными повестками о времени и месте судебного заседания или совершения отдельных процессуальных действий. Вместе с извещением в форме судебной повестки или заказного письма лицу, участвующему в деле, направляются копии процессуальных документов. Судебными повестками осуществляется также вызов в суд свидетелей, экспертов, специалистов и переводчиков.

    Статья 119 ГПК РФ Неизвестность места пребывания ответчика

    При неизвестности места пребывания ответчика суд приступает к рассмотрению дела после поступления в суд сведений об этом с последнего известного места жительства ответчика. При уклонении жены в интересах брата надлежащим образом ее известить.Чтобы не затягивать дело подайте телеграмму с уведомлением, почта сделает отметку о невозможности вручения. Суд и в ее отсутствие вынесет решение.С уважением,

    05.08.2008 13:34

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение