Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 982 633
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Александр, г. Волгоград
Россия, г. Волгоград | Вопросов: 2

По какой статье можно классифицировать эту ситуацию и как мне быть?

(срочно)! Работал у ИП... Уволился 30 апреля, 4 августа получил повестку в ОБЭП, в качестве подозреваемого. Работодатель подал иск, как мне сказали, врод по статье "мошенничество", и инкриминирует мне получение "отката" в течение 2 лет, и фигурирует сумма 44 тыс. евро. ! Факта передачи не зафиксировано, я нигде за что не расписывался, только якобы куски электронной переписки, выдержки из истории общения по ICQ. Поставщик вообще-то практикует такую политику, о чем устно сказал моему директору но ничего не подтверждает письмено (это не в его интересах). По какой статье можно классифицировать эту ситуацию и как мне быть?

vip  номер вопроса №615552
прочитан 194 разa
По какой статье можно классифицировать эту ситуацию и как мне быть?

3 ответa от юристов 9111.ru

  • Адвокат Александров Евгений Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 145 | ответов: 1 214

    Уважаемый Александр!

    По существу дела советы давать не буду. Слишком мало информации и слишком велики ставки (ведь рискуете Вы не только деньгами но и свободой). А вот по процессуальной части порекомендую нанять адвоката (пока только на один допрос для прояснения ситуации) и явиться в ОВД с ним. Возможно данная повестка "липа", с целью оказания на Вас психологического давления, поскольку на данный момент Вы в принципе не можете являться "подозреваемым", так как таковым является лишь лицо, в отношении которого уже избрана мера пресечения и лишь на очень ограниченный период времени. Очень маловероятно чтобы таковое решение было принято заочно в отношении лица имеющего постоянное место жительства и никуда не скрывающегося. Я вообще сильно сомневаюсь, что имеется возбужденное уголовное дело, скорее речь идет о предварительной проверке материалов. Но еще раз повторюсь, что все эти процессуальные "мульки" должен оценить профессиональный адвокат.

    С уважением,

    Александров Е.Н.

  • Адвокат Куропятник Юрий Иванович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 289 | ответов: 2 401

    Уважаемый Александр.Вам в любом случае необходимо обратиться за защитой к адвокату,чем раньше тем лучше.Переписка по эл.почте и общение по "аське" могут быть доказательствами по уголовному делу.Учитывая сумму Вам инкриминируемую,Ваши действия могут быть квалифицированы по ст.159 ч.4 УК РФ, мошенничество в особо крупном размере.

  • Юрист Гагаринов Анатолий Васильевич
    Личная консультация
    Россия, г. Киров | отзывов: 266 | ответов: 3 104

    Алекандр!Возбуждение уголовного дела имеет определенную процедуру, если Вас до этого не приглашали для дачи пояснений, то это скорее всего проверка на наличие состава преступления на основе заявления.Вряд ли Вы уже являетесь "подозреваемым" в том статусе, который подразумевает УПК РФ.Для этого нужно возбудить дело и вынести Постановление.Но в любом случае, желательно пригласить адвоката.В крайнем случае воспользуйтесь ст.51 Конституции РФ,Вас должны будут предупредить об этом,правда частенько опера об этом "забывают". Элетронка и Аська могут быть одним из доказательств но этого мало для подобного рода дел.Сами не наговорите лишнего.

    Удачи

    Бюро.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы