Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 986 763
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Николай, г. Омск
Россия, г. Омск | Вопросов: 3274

Могу ли я потребовать возмещения этой суммы у СК, что для этого нужно?

Помогите разобраться. ДТП произошло в Саратовской области, виновник-местный житель, я из Омска. Мой автомобиль после ДТП не на ходу (перекос двигателя, передней части кузова). Сразу после ДТП обратился в филиал СК по месту жительства виновника. Подал все необходимые документы (кроме реквизитов банка и счета-могу ли я указать реквизиты уже в Омске в филиале СК, после открытия счета?). Сразу после оценки ущерба отправил машину через транспортную компанию в Омск, поскольку в Саратове легальных автосервисов, специализирующихся на кузовных работах и ремонте японцев (у меня MAZDA PREMACY, 2000 г, правый руль)-единицы, и естественно очередь на недедлю вперед, плюс запчасти на мой авто только под заказ (неделя), а это соответственно - проживание, питание и не известно сколько займет ремонт, да и насколько качественно он будет сделан для проезжего (еще не дай бог отвалится где нибудь на Урале рулевая тяга, потом не с кого спросить будет). Отправка обошлась в 26 тыс. рублей. В ОСАГО указано, что оплачивается эвакуация до места ремонта. Могу ли я потребовать возмещения этой суммы у СК, что для этого нужно? Где определяется УТС? Стоит ли начинать делать ремонт сразу после первой оценки, не дожидаясь выплат, или могут назначит повторную экспертизу в 15 дневный срок? Собираюсь после доставки авто сделать независимую экспертизу в специализированном автоцентре (в Саратове не успел сделать), есть ли в этом смысл, или на данном этапе эта экспертиза уже не имеет значения? Заранее огромное спасибо.

номер вопроса №615562
прочитан 18 раз
Могу ли я потребовать возмещения этой суммы у СК, что для этого нужно?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист И. Виктор Петрович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 23 | ответов: 269

    Страховую выплату Вам будет производить филиал в который вы обратились, поэтому реквизиты счета необходимо им сообщить.

    Ремонт лучше пока не делать, потому как Страховщики как правило занижают выплаты. Плюс у Вас ущерб будет наверняка больше 120 000, а это значит что Страховщик выплати только в пределах этой суммы, оставшуюся часть вы вправе взыскать с виновника. Можете сразу как придет к Вам машина сделать свою независимую оценку.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы