Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 988 007
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Светлана, г. Санкт-Петербург
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 2

Могу ли я регистрировать приезжающих из Белоруссии рабочих через свою фирму?

И что для этого нужно?

vip  номер вопроса №615570
прочитан 99 раз
Могу ли я регистрировать приезжающих из Белоруссии рабочих через свою фирму?

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Адвокат Савко Елена Адамовна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 141 | ответов: 1 034

    Работающим в РФ иностранцам необходимо разрешение на работу. Работодателю , принимающему на работу иностранных работников необходимо разрешение. Обращайтесь в миграционную службу по месту вашей регистрации.

    С уважением, адвокат Савко Елена Адамовна.

  • Адвокат Ларионов Андрей Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 383 | ответов: 3 172

    Здравствуйте,Светлана! Для этого нужно обратиться к ПОСТАНОВЛЕНИЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 15 ноября 2006 г. N 681 О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ РАЗРЕШИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ИНОСТРАННЫМИ ГРАЖДАНАМИ ВРЕМЕННОЙ ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    4. Разрешение на привлечение и использование иностранных работников, за исключением случая, предусмотренного пунктом 5 настоящих Правил, выдается Федеральной миграционной службой или ее территориальными органами (далее - орган миграционной службы) при наличии заключения органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, ведающего вопросами занятости населения в соответствующем субъекте Российской Федерации.

    5. Разрешение на привлечение и использование иностранных работников в организациях, подведомственных Министерству обороны Российской Федерации, выдается Федеральной миграционной службой при наличии заключения Министерства.

    6. Для получения разрешения на привлечение и использование иностранных работников работодатель либо уполномоченное им лицо (далее - заявитель) подает непосредственно или по почте заказным письмом в орган миграционной службы заявление по форме, утверждаемой Федеральной миграционной службой, к которому прилагаются следующие документы:

    а) для российского юридического лица:

    копия свидетельства о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц;

    копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе по месту регистрации;

    б) для иностранного юридического лица:

    копия свидетельства о регистрации юридического лица;

    копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе по месту регистрации в Российской Федерации;

    копия свидетельства об открытии филиала и копия свидетельства о его аккредитации;

    копия разрешения на открытие представительства и копия свидетельства о его аккредитации;

    в) для индивидуального предпринимателя:

    копия свидетельства о внесении записи в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей;

    копия документа, удостоверяющего личность и место регистрации индивидуального предпринимателя;

    копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе по месту регистрации;

    г) проект трудового договора или другие документы, подтверждающие предварительную договоренность с иностранными гражданами или зарубежными партнерами о намерении и об условиях привлечения иностранных работников. При этом условия оплаты и охраны труда иностранных граждан, их социального обеспечения и страхования определяются законодательством Российской Федерации с учетом особенностей, предусмотренных международными договорами Российской Федерации;

    д) документ об уплате государственной пошлины за выдачу работодателю разрешения на привлечение и использование иностранных работников.

    7. При приеме документов проверяется полнота их представления и заполнения. В случае если не представлен какой-либо из документов, указанных в пункте 6 настоящих Правил, или неправильно заполнено заявление, документы возвращаются заявителю.

    Оформленные на территории иностранного государства официальные документы, копии которых представляются для получения иностранным работодателем разрешений на привлечение и использование иностранных работников, должны быть легализованы в консульских учреждениях Российской Федерации за рубежом, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации.

    В случае если документы составлены на иностранном языке, к ним прилагается нотариально заверенный перевод на русский язык. Если копии документов представляются без предъявления подлинников, то они также должны быть нотариально заверены.

    Уполномоченное должностное лицо органа миграционной службы регистрирует заявление с проставлением на нем регистрационного номера, а также выдает заявителю копию его заявления с отметкой о дате его принятия.

    8. Решение о выдаче разрешения на привлечение и использование иностранных работников принимается органом миграционной службы в течение 30 дней со дня подачи заявления и документов, указанных в пункте 6 настоящих Правил. В случае если для принятия решения о выдаче такого разрешения требуется проведение экспертизы документов, решение принимается в 15-дневный срок после получения экспертного заключения, но не позднее 45 дней со дня подачи документов.

    С уважением,

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы