|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Елена, г. Москва
Елена
05.08.2008 в 14:46
Россия, г. Москва | Вопросов: 16
Тема вопроса: Изменения в учредительных документах

Хочу привлечь к ответственности - Елена, г. Москва

К вопросу №615529. Спасибо за предыдущий ответ, речь действительно идет об ООО. Я хочу привлечь к ответственности своего компаньона (что же мне все самому тащить, а доходы попалам). Как вы считаете переложение прав на него как генер. Дир-бухгалтера может быть выгодным для меня? Чем я рискую в данной ситуации?

номер вопроса №615589
прочитан 7 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-92-61
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Улогов Александр Владимирович
    Юрист Улогов Александр Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 35 | ответов: 252

    Если я правильно Вас понял, Вы хотите привлечь к ответственности компаньона только путем возложения на него обязанностей ген. дир-а и бухгалтера? И речь не идет о привлечении к ответственности, предусмотренной законодательством?

    Если так, то безусловно Вы, делегируя компаньону полномочия единоличного органа управления (ген.дир-а), переложите на него основную ответственность. Но при этом важны два нюанса: 1) естественно нужно его согласие на вступление в должность; 2) отдав юридически компаньону все полномочия по представлению интересов фирмы перед третьими лицами, Вы можете лишиться контроля за ним. Так он легко может уводить деньги, поступающие от контрагентов "налево". Чтобы избежать последствий пункта 2, Вам необходимо правильно прописать в уставе полномочия ген. дир-а (придется вносить изменения в учредительные документы), при этом сделав так, чтобы партнер ничего не заподозрил.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение