Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 980 525
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Татьяна, г. Химки
Россия, г. Химки | Вопросов: 2

Насколько правомочен паспортный отдел не прописывая зятя без приватизационного листа?

Я живу с двумя взрослыми дочерями в муниципальной 3-х комнатной квартире. В мае месяце мы заключили договор с фирмой, которая занимается приватизацией нашей квартиры на троих человек. В июле младшая дочь вышла замуж и сейчас стоит вопрос о прописке ее мужа в нашу квартиру. Мы со второй дочерью не против, чтобы его прописать постоянно. В паспортной отделе, куда мы обратились по поводу прописки мужа дочери, с нас требуют приватизационный лист. Фирма еще не закончила оформление приватизации.

Зять выписался со старого места жительства и хочет устроиться на работу, где требуется постоянная прописка. Насколько правомочен паспортный отдел не прописывая зятя без приватизационного листа?

номер вопроса №615620
прочитан 25 раз
Насколько правомочен паспортный отдел не прописывая зятя без приватизационного листа?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Эсеньян Григорий Павлович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 44 | ответов: 222

    Уважаемая Татьяна! Дело в том, что в приватизированную квартиру Вы можете прописывать кого хотите и сколько хотите без каких-либо ограничений, чего нельзя сказать о муниципальной квартире где в некоторых случаях необходимо получения согласия наймодателя. В Вашей ситуации отказ не основан на законе, т.к. согласно ч.1 ст. 70 ЖК РФ Наниматель с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, вправе вселить в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма своего супруга, своих детей и родителей

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.