Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Виктор, г. Сысерть
Виктор
05.08.2008 в 17:12
Россия, г. Сысерть | Вопросов: 1

Я женат. Что в последствии мне может грозить.

Моя знакомая просит от меня ребенка через искуственное оплодотварение. Я женат. Что в последствии мне может грозить. Спасиьо.

vip  номер вопроса №615715
прочитан 77 раз
Теги: Физические и юридические лица, Основное общее образование, Родители несут ответственность, Биологический отец ребенка, Права и обязанности, Получение детям, Законный представитель,

2 ответa

  • Юридическая фирма "КУШКО и Партнеры"
    Фирма Юридическая фирма "КУШКО и Партнеры"
    Россия, г. Москва | отзывов: 9 | ответов: 2 363

    Виктор, добрый день!

    В последствии Вы будете являться биологическим отцом ребенка, на которого распространяются права и обязанности предусмотренные СК РФ.

    Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.

    Родители обязаны обеспечить получение детьми основного общего образования и создать условия для получения ими среднего (полного) общего образования.

    Родители являются законными представителями своих детей и выступают в защиту их прав и интересов в отношениях с любыми физическими и юридическими лицами, в том числе в судах, без специальных полномочий.

    Родиле обязаны обеспечивать своих детей.

    Далее можно предположить, что если Ваша супруга узнает о состоявшемся факте оплодотворения, возможен распад семьи.

  • Адвокат Александров Евгений Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 145 | ответов: 1 214

    Уважаемый Виктор!

    Конкретно, без морализаторства - алименты, если все произойдет по обоюдному согласию и естественным путем. Однако если Вы "анонимно" сдадите свою сперму в специализированный медицинский банк и она "случайным" образом окажется в Вашей знакомой через искусственный метод оплодотворения, то вся ответственность за принятие такого решения ляжет исключительно на просителя. Надеюсь суть Вы поняли?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы