Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 986 798
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Светлана, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Каким образом правильнее действовать,

Моего папу сбила машина и он находится в больнице с тяжелой черепно-мозговой травмой. Свидетелями являются два его друга, которые сообщают, что они втроем переходили дорогу на пешеходном переходе, однако светофор не работал.

Следователь не открывает уголовное дело ссылаясь на то, что светофор был регулируемый и пешеходы прежде, чем переходить дорогу должны были нажать на кнопку и дождаться переключения на зеленый свет. На комментарии свидетелей о том, что светофор не функционировал следователь сообщил, что эта информация пока ничем не подтверждена.

Подскажите, пожалуйста, каким образом правильнее действовать, чтобы возместить нанесенный ущерб и возместить средства на лечение и прибывание в нейротравматическом стационаре?

номер вопроса №615716
прочитан 22 разa
Каким образом правильнее действовать,

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист И. Виктор Петрович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 23 | ответов: 269

    Следователь проверяет данный факт на признаки состава правонарушения. В течение 10 суток (этот срок может быть продлен до 30 суток) он должен вынести одно из постановлений (или возбудить уголовное дело, или отказать в возбуждении уг. дела). Указанное постановление он обязан направить Вашему отцу. После этого вы можете обжаловать постановление в суд или в вышестоящий орган, если не будете с ним согласны.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы