Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 986 156
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Наталья, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 3

И обнаружила, что уволена по статье на основании служебной записки от моего непосредственного руководителя.

Уволена работодателем по статье 81 пункт 6 "а" ТК РФ за однократное грубое нарушение трудовых обязанностей в следствии прогула. В компании проработала 6 лет. Никаких административных нарушений с моей стороны (опоздания, прогулы, невыход на работу, штрафы и т.п.) в течение этого времени не было. Со своим непосредственным руководителем не было личностного взаимопонимания, что естественно отразилось при увольнении. На работе 18 мая 2008 года я отсутствовала с 09-00 до 13-40, затем с 17-40 до 22-00. Ушла по состоянию здоровья, оставив вместо себя ассистента. Руководству сообщила о своем отсутствии при помощи смс-сообщения. Мною было написано заявление об увольнении по собственному желаниюс 21 мая 2008 года, выдан обходной лист. Заявление было подписано непосредственно руководителем и отправлено в отдел кадров. По причине моего долгого отсутствия в Москве за трудовой книжкой я смогла прийти 05 августа 2008 года. И обнаружила, что уволена по статье на основании служебной записки от моего непосредственного руководителя. Работодателем не раз нарушались мои права. Рабочий день по Договору составляет 12 часов с 10-00 до 22-00. На самом деле рабочий день с 9-00 до 22-00. Этот час нигде не фиксируется, оплата или отгулы за него не предоставляются. Ежегодный отпуск не предоставлялся мне 1,5 года. Все мои попытки его получить были отвергнуты. С уважением, Наталья.

vip  номер вопроса №615720
прочитан 2126 раз
И обнаружила, что уволена по статье на основании служебной записки от моего непосредственного руководителя.

3 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Мещеряков Дмитрий Викторович
    Личная консультация
    Россия, г. Волгоград | отзывов: 16 | ответов: 55

    Уважаемая Наталья! У Вас отличные перспективы для обращения с иском к работодателю об изменении формулировки основания увольнения и взыскании компенсации за неиспользованный отпуск (если вовремя не выплачена), да и требование о компенсации морального вреда не будет лишним. И неплохо бы эту историю рассказать в форме заявления в территориальное отделение Роструднадзора, оччень там заинтересуются такими "милыми" подробностями трудового договора. Успеха Вам!

  • Юрист Зайцев Даниил Сергеевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 197 | ответов: 2 352

    Добрый день!

    1. Вам необходимо подать иск к работодателю об изменении формулировки основания увольнения и взыскании компенсации за неиспользованный отпуск.

    2.Обратиться с жалобой в Инспекцию по трудовым спорам

    В жалобе произвольно пишете где работали с какого времени (если есть указывайте приказ о приеме и увольнении и номер и дату трудового договора).

    Указываете что уволены по собственному желанию с такого то числа. При увольнении были допущены (перечисляете).

    В связи с чем просите

    1. Провести по указанному факту проверку.

    2. Привлечь должностных лиц работодателя к административной отвественности согласно ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

    3.

    4.

  • Юрист Колбиев Рустам Вагифович
    Личная консультация
    Россия, г. Нальчик | отзывов: 4 | ответов: 100

    Уважаемая Наталья.

    В трудовом кодексе четко прописано что уволить Вас за прогул возможно при отсутствии у Вас уважительной причины. Как Вы написали Вам стало плохо. Было бы хорошо чтобы у Вас была и справка от врача, помимо рекомендации моих коллег, с которыми я , в общем, солидарен.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы