Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Алексей, г. Подольск
Алексей
05.08.2008 в 17:46
Россия, г. Подольск | Вопросов: 0

Что можно сделать, у меня столько денег нет!?

Меня зовут Алексей, мне 35 лет. Подскажите пожалуйста. Недавно мы разошлись с женой, у меня на иждивении 10 летний сын, я выплачиваю алименты по исполнительному листу. А так же у меня есть кредитные обязанности. Два дня назад, я получил исковое требование от своего отца, которого я не знаю. Мать говорила, что он всю жизнь скрывался от алиментов, но если и платил, то очень скудные деньги. В моем воспитании он участия не принимал. У него есть еще один ребенок от второго брака. Сейчас он живет с третьей женой и является инвалидом 2 группы. Он требует ежемесячную выплату в размере 2300 р. Что можно сделать, у меня столько денег нет!?

Обсудить на форуме
vip  номер вопроса №615730
прочитан 40 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

3 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Гагаринов Анатолий Васильевич
    Личная консультация
    Россия, г. Киров | отзывов: 268 | ответов: 3 104

    Алексей!Оспорьте данное исковое требование в суде.Скорее всего Вы получили судебный приказ о взыскании алиментов, напишите возражения лучше обратитесь к юристу или адвокату.У Вас десять дней со дня получения.

    Бюро

    Вам помог ответ?
  • Адвокат Ларионов Андрей Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 383 | ответов: 3 172

    Здравствуйте,Алексей! Вам нужно в суде будет представить все ваши ежемесячные расходы( на алименты, кредиты и т.д.) Суд будет руководствоваться ст. 87 Семейного кодекса РФ " 1. Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них.

    2. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей взыскиваются с трудоспособных совершеннолетних детей в судебном порядке.

    3. Размер алиментов, взыскиваемых с каждого из детей, определяется судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.

    4. При определении размера алиментов суд вправе учесть всех трудоспособных совершеннолетних детей данного родителя независимо от того, предъявлено требование ко всем детям, к одному из них или к нескольким из них.

    5. Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей.

    Дети освобождаются от уплаты алиментов родителям, лишенным родительских прав."

    Так что, сам факт подачи отцом искового заявления не означает, что суд его удовлетворит. Но вам надо хорошо поработать над доказательственной базой( что отец уклонялся от выполнения обязанностей родителя). Нужны в том числе свидетели. С уважением,

    Вам помог ответ?
  • Адвокат Стрикун Галина Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 24 872 | ответов: 97 548

    Алексей!Уточню, что такие требования рассматриваются не по правилам судебного приказа , а по правилам искового производства.Поэтому все свои доводы и документы вы можете приводить в судебном заседании, а не в порядке возражений на отмену судебного приказа. Приводите доводы о своем материальном положении,выясните размер его пенсии и его НУЖДАЕМОСТЬ.Может быть такое, что ваш сын нуждается больше.Удачи

    Большой стаж практической работы . Остались вопросы или есть проблемы, я помогу вам gallina1946@yandex.ru
    тел.921-907-53-36
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение