Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 984 927
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Денис, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 2

Возможно ли что-то оспорить, возможно кто-то может помочь?

Три года назад, управляя автомобилем по рукописной доверенности, я стал виновником ДТП, в сраховку вписан не был. Страховая пострадавшего подала на меня в суд по возмещению убытка (24 000 р.).После 2 судебных заседаний, ответчиком вместо меня, стало третье лицо - страховая, в которой был застрахован мой автомобиль на тот момент. Скорее всего, из разъяснений судьи, она же,в порядке регресса, будет подавать на меня в суд. Возможно ли что-то оспорить, возможно кто-то может помочь?

номер вопроса №615779
прочитан 74 разa
Возможно ли что-то оспорить, возможно кто-то может помочь?

3 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Водолазский Игорь Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Севастополь | отзывов: 704 | ответов: 5 809

    В соответствии с требованиями законодательства СК имеет право предъявить Вам иск в порядке регресса. Что касается оспаривания ее требований, то без знакомления с документами, которые будут положены в основу исковых требований давать рекомендации преждевременно.

    Спасибо Вам за ответ!Однако,Игорь Анатольевич,хотелось бы уточнить,какие моменты в документах, которые будут положены в основу исковых требований,могут оспорить иск?Я бы с удовольствием,воспользовался помощью юриста (адвоката),с условием вознаграждения части выиигранной суммы,но насколько я знаю,Верховный Суд запретил подобный вид вознаграждения....
  • Адвокат Александров Евгений Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 145 | ответов: 1 214

    Вообще-то если как Вы пишите прошло три года, то истекли сроки давности и взыскать с Вас что-либо Ск не удастся.

    С уважением,

    Александров Е.Н.

  • Юрист Водолазский Игорь Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Севастополь | отзывов: 704 | ответов: 5 809

    Для ответа на Ваш дополнительный вопрос я буду должен очень долго приводить примеры из судебной практики (ну, например, истечение срока давности), поскольку проблемы, как таковой, пока нет и ее границы не обоначены. Это в задачи ВЮК не входит и уже выходит за пределы бесплатной консультации.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы