Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Что мы можем сделать, чтоб нам не потерять по деньгам и чтоб страховая компания выплатила в полной мере?

Мария, г. Санкт-Петербург
Мария Россия, г. Санкт-Петербург
05.08.2008 в 20:24

Взяли машину в кредит через Сбербанк. Машина Опель Астра 2005 г. Машина застрахована и по ОСАГО и по КАСКА. Через две недели попали в ДТП. Нашей вины нет. В нас въехала машина пока мы стояли в пробке на автотрассе Россия в Новгородской обл. Машина очень сильно разбита. Потеряла свою стоимость. Мы уже теряем, так как машина стоит на стоянке в Великом Новгороде и все осмотры тоже происходят там же, а мы работаем в Санкт-Петербурге, и на разъезды по встречам со страховыми агентами тоже уходит немало средств. Что мы можем сделать, чтоб нам не потерять по деньгам и чтоб страховая компания выплатила в полной мере?

номер вопроса №615804
прочитан 34 разa
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно
  • Фирма Россия, г. Москва
    05.08.2008 20:34
    отзывов: 84 Личная консультация

    Уважаемая Мария!

    Страховая компания должна Вам возместить полный ущерб на момент проведения оценочной эксертизы. Если Вы получаете выплаты по ОСАГО, то помните что страховщик рассматривает заявление потерпевшего о страховой выплате и предусмотренные правилами обязательного страхования приложенные к нему документы в течение 30 дней со дня их получения. В течение указанного срока страховщик обязан произвести страховую выплату потерпевшему или направить ему мотивированный отказ в такой выплате.

    При неисполнении данной обязанности страховщик за каждый день просрочки уплачивает потерпевшему неустойку (пени) в размере одной семьдесят пятой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день, когда страховщик должен был исполнить эту обязанность, от установленной страховой суммы по виду возмещения вреда каждому потерпевшему. Если Вы получаете возмещение по КАСКО, то сроки выплаты зависят от условий Вашего договора КАСКО.

    С уважением,

    Команда страховых юристов

    ЛексФинанс Груп

    Оставить отзыв об ответе?
  • Адвокат Россия, г. Санкт-Петербург
    05.08.2008 20:34
    отзывов: 147 Личная консультация

    Уважаемая Мария!

    Фиксируйте документально все Ваши затраты. Остальное зависит от вашего договора КАСКО. Думаю, что ОСАГО в Вашем случае лучше не использовать, т.к. сумма ущерба явно превысит 120 т.р. Если СК начнет "юлить" обращайтесь к адвокату. Его услуги на общем фоне затрат составят совсем незначительную сумму, к тому же могут быть возмещены по решению суда за счет ответчика.

    С уважением,

    Александров Е.Н.

    Оставить отзыв об ответе?
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

В марте 2008 года взял машину в кредит. Исправно платил до февраля 2009 г.Потом потерял работу и прочий доход. В начале
читать ответы (1)
Взяла 3 тысячи в удобных деньгах на 2 недели попала в дтп попросила отсрочки на месяц прошло 2 теперь они мне говорят что
читать ответы (1)
Машине две недели попал в дтп не виноват предлагают сделать в сервисе от страховой компании не у дилера где брал машину
читать ответы (1)
У меня вопрос касаемо КАСКО.. Я попал в ДТП. виноват другой участник ДТП.. Вопрос ОСАГО на автомобиль без ограничений, в
читать ответы (1)
Две недели назад произошло ДТП, я двигался по набережной, и в меня въехал второй участник. Вчера был разбор в ГАИ: меня
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение