Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 983 193
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Екатерина, г. Жуковский
Россия, г. Жуковский | Вопросов: 1

Могу ли я настаивать на увольнение по сокращению штатов?

Работаю в компании около года. Ушла в отпуск на три недели, по возвращении, руководтво поставило в известность, что отдел, в котором я работала расформирован и сотрудники распределены по другим отделам. Мне предложили должность менее оплачиваемую и с абсолютно другими должностными обязанностями, от чего я отказалась. Другой должности мне предложить не хотят и предлагают в таком случае лишь увольнение по собственному желанию. После того, как я отказалась и от него последовал акт, который мне пришлось подписать, а за три акта они имеют право уволить меня по статье. Имеют ли право они требовать от меня подписания актов, учитывая то, что отдела, в котором я сейчас числюсь уже не существует, могут ли они меня таким образом уволить по статье? Могу ли я настаивать на увольнение по сокращению штатов?

Заранее спасибо!

номер вопроса №615818
прочитан 26 раз
Могу ли я настаивать на увольнение по сокращению штатов?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Прасол Светлана Борисовна
    Личная консультация
    Россия, г. Волхов | отзывов: 86 | ответов: 652

    Уважаемая Екатерина!

    Настаивать на увольнении по сокращению штатов Вы, к сожалению, не можете,

    так как налицо структурная реорганизация компании, о которой Вас должны были письменно уведомить не менее чем за два месяца. Именно, в этой части нарушены Ваши права и в случае увольнения Вы можете по решению суда восстановиться на работе.

    С уважением, Прасол С.Б.

    С уважением, Прасол Светлана Борисовна

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы