Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 984 081
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Валерий, г. Щелково
Россия, г. Щелково | Вопросов: 33

Могу ли я сделать свою жену-не адвоката,

доверенным лицом на суде о восстановлении родительских прав, и если да то можно ли нам участвовать в процессе вдвоем. Заранее очень благодарен.

номер вопроса №615925
прочитан 20 раз
Могу ли я сделать свою жену-не адвоката,

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Саляхудинов Юрий Фазильевич
    Адвокат Саляхудинов Юрий Фазильевич
    Россия, г. Иркутск | отзывов: 2 | ответов: 939

    Доброго времени суток, уважаемый Валерий.

    Конечно можете. Здесь несколько вариантов: либо оформить нотариально доверенноь на представительство Ваших интересов в суде, либо на имя педседательствующего подать письменное ходатайство о привлечении Вашей супруги в качестве представителя, либо в ходе судебного заседания заявите устное ходатайство аналогичного содержания.

  • Саляхудинов Юрий Фазильевич
    Адвокат Саляхудинов Юрий Фазильевич
    Россия, г. Иркутск | отзывов: 2 | ответов: 939

    "Скажите можем ли мы одновременно участвовать в судебном заседании" - Да, можете.

    "И еще я буду воевать с огранами опеки и хочу тоже оформить доверенность на все что касается документов их этих органов, и т.д на жену, как это можно сделать?" - Опять же, можно оформить нотариально одну доверенность, в которой полномочия представителя будут определены не только судебным представителем, но и представителем в органах государственной власти, местного самоуправления, во всех предприятиях, учреждениях и организациях, с правом подавать заявления, запросы, получать на них ответы и т.д. и т.п.

    "И может ли представитель органов опеки отказать моему доверенному лицу в ответах на вопросы?" - всё зависит от вопросов, хотя по общему правилу обязаны давать ответы как гражданам, так и их представителям.

    Спасибо огромное за подробный ответ!!!!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы