Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Маргарита, г. Заводоуковск
Маргарита
06.08.2008 в 07:00
Россия, г. Заводоуковск | Вопросов: 1

Работаю учителем в сельской школе и по совместительству секретарём.

Как быть со второй частью учительского отпуска, если директор вот уже второй год не даёт мне возможности её использовать, заставляя выполнять обязанности секретаря после 28 дней.

номер вопроса №615937
прочитан 73 разa
Теги: Продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска, Отпуском по основному месту работы, Компенсация за неиспользованную часть отпуска, Без сохранения заработной платы, Отпуск без сохранения заработной, Написать заявление на отпуск, Нормы трудового законодательства,

1 ответ на вопрос по теме "Работаю учителем в сельской школе и по совместительству секретарём."

  • Юрист Бунакова Елена Николаевна
    Личная консультация
    Россия, г. Полевской | отзывов: 22 | ответов: 258

    Здравствуйте Маргарита,

    Директор грубо нарушает нормы трудового законодательства.

    Вы работаете учителем по основному месту работы и по внутреннему совместительству секретарем в этой же школе. Соответвенно вы как учитель имете право на 56 календарных дней отпуска. делить отпуск на части это ваше право, а не право работодатедя\ т.е директора. поэтому директор не можем вам препятствовать в использовании всего отпуска полностью.

    По предоставлени. отпуска по работе по совместительству необходимо руководствоваться Статьей 286. ТК РФ Отпуск при работе по совместительству

    Лицам, работающим по совместительству, ежегодные оплачиваемые отпуска предоставляются одновременно с отпуском по основной работе. Если на работе по совместительству работник не отработал шести месяцев, то отпуск предоставляется авансом.

    Если на работе по совместительству продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска работника меньше, чем продолжительность отпуска по основному месту работы, то работодатель по просьбе работника предоставляет ему отпуск без сохранения заработной платы соответствующей продолжительности.

    Таким образом, вы имеете право на отпкск продолжительностью 56 кал дней как учитель , одновременнос этим отпуском вы имеете право на отпуск 28 дней как секретарь, и для того чтобы учительский отпуск вы могли использовать полностью вы должны написать заявление на отпуск без сохранения заработной платы как от секретаря на период после окончания отпуска секретаря по дату оконсания учительского отпуска.

    не понятно: директор не дает вам возможности использовать вторую половину учительского отпуска с выплатой компенсации за неиспользованную часть отпуска или без выплаты. Если выплаты компенсации он вам не производил за два прошедших года. Вы имеете право обратиться сейчас с заявлением о выплате компенсации за неиспользованые части отпуска за два года подряд.

    С уважением Елена

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы