8 800 505-92-64

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Он согласен на развод по при условии,

Я хочу развестись, не живем с мужем вместе 3,5 года, я проживаю в своей квартире, у нас дочь 5,5 лет, муж 2 раза был подшит от алкоголизма. Он согласен на развод по при условии, что в решении суда будет прописаны наши отношения по поводу встреч его с ребенком. Встречаться и видеться с ребенком я ему никогда не запрещала, но его не устраивает, что он должен спрашивать у меня куда ребенка можно забрать, он хочет забирать ребенка туда куда он считает нужным. Учитывая его отношения с алкоголем и привычку посещать заведения не совсем подходящие для времяпроведения ребенка, может ли суд обязать меня отдавать ему ребенка без моего присутствия, без моего согласия и какие последствия подписания нотариального соглашения между родителями. Спасибо.

Ирина, г. Санкт-Петербург
Ирина Россия, г. Санкт-Петербург
06.08.2008 в 10:23
vip  номер вопроса №616015
прочитан 82 разa
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

3 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Ирина! Что значит согласен на развод при условии?В браке никого принудительно не держат.Подавайте смело на развод.Если не соглансы и не хотите, нотариальное соглашения не подписывайте.Если он считает нужным пусть сам подает заявление в суд об определении порядка встреч с ребенком. При рассмотрении его дела никто ему ребенка без вашего присутствия и без согласия не отдаст.Удачи

    Адвокат Россия, г. Санкт-Петербург
    06.08.2008 10:33
  • Ирина! В вашей ситуациии имейте ввиду, что в отношении мужа может встать вопрос о лишении его родительских прав, т.к. он алкоголик. Обьясните это ему. Для этого нужно ВАМ подготовится и точно узнать у какого врача он проходил лечение. Будьте похитрее. Вначале все узнайте, а затем скажите.....Н.А.

    06.08.2008 11:16
  • Статья 66. Осуществление родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка

    1. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования.

    Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.

    2. Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка.

    Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них).

    3. При невыполнении решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством. При злостном невыполнении решения суда суд по требованию родителя, проживающего отдельно от ребенка, может вынести решение о передаче ему ребенка исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.

    4. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет право на получение информации о своем ребенке из воспитательных учреждений, лечебных учреждений, учреждений социальной защиты населения и других аналогичных учреждений. В предоставлении информации может быть отказано только в случае наличия угрозы для жизни и здоровья ребенка со стороны родителя. Отказ в предоставлении информации может быть оспорен в судебном порядке.

    Законодательно не установлено содержание такого соглашения о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка. Таким образом, вы можете прописать в таком соглашении любые условия.

    Панфилова Юлия Андреевна
    Адвокат Россия, г. Самара
    Панфилова Юлия Андреевна
    06.08.2008 18:37

или чтобы муж забирал ребенка только при моем согласии в отношении его планов. Заранее огромное спасибо.

Ирина, г. Санкт-Петербург
Ирина Россия, г. Санкт-Петербург
06.08.2008 в 16:13
номер вопроса №616281
прочитан 15 раз

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение