Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Екатерина, г. Москва
Екатерина
06.08.2008 в 10:39
Россия, г. Москва | Вопросов: 18

Вопрос: надо ли их сшивать?

Пожалуйста как быть в такой ситуации: припервичной регистрации мы допустили ошибку, из-за чего уч.документы у нас правильные, а сведения в ЕГРЮЛ неверные. Для исправления ошибки я использую форму P14001 и прикладываю к ней форму P11001, в которой указываю все правильные данные. Вопрос: надо ли их сшивать? Если нет, то в каком виде прикладывать?

Спасибо!

номер вопроса №616025
прочитан 102 разa
Теги: Государственный реестр юридических лиц, Внесение изменений в учредительные документы, Реестр юридических лиц, Сведения о юридических лицах, Изменения в учредительных документах, Исправить ошибку,

2 ответa на вопрос по теме "Вопрос: надо ли их сшивать?"

  • Юридическая фирма "КУШКО и Партнеры"
    Фирма Юридическая фирма "КУШКО и Партнеры"
    Россия, г. Москва | отзывов: 9 | ответов: 2 363

    Екатерина, добрый день!

    Данные формы сшиваются. Помимо этого Вам следует написать сопроводительное письмо в адрес налоговой в произвольной форме описывая ситуацию.

    В форме Р11001 маркером отметить изменения

    Спасибо большое за оперативный и точный ответ!
  • Юрист Улогов Александр Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 35 | ответов: 252

    Здравствуйте, Екатрина!

    При проставлении знака "V" в пункте 2.3 указывается Основной государственный регистрационный номер (ОГРН) или Государственный регистрационный номер (ГРН), при внесении которого в ЕГРЮЛ были допущены ошибки. Вместе с Заявлением о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц изменений в сведения о юридическом лице, не связанных с внесением изменений в учредительные документы (форма N Р14001) в регистрирующий орган представляется заполненная и подписанная заявителем форма соответствующего заявления и листы приложений к нему, в которых были допущены ошибки. При этом заполняются только те разделы заявления, в пунктах которых содержится ошибка. Пункты заявления, содержащие ошибочные сведения, отмечаются знаком "V", заполняются в достоверном виде с подчеркиванием ошибки. В случае, если ошибка была допущена в листе приложения к заявлению, указанный лист заполняется полностью. При этом в разделе листа приложения к заявлению, в котором была допущена ошибка, указываются достоверные сведения. Пункты, содержащие ошибочные сведения, отмечаются знаком "V" с подчеркиванием ошибки.

    В налоговую необходимо представить следующий комплект документов:

    1. заявление Р14001 - галочка п.2.3 + ОГРН, при внесении которого были допущены ошибки + сведения о ю.лице и заявителе - заверенное нотариусом.

    2. заявление Р11001 подписаное ген.дир-ом (заявителем)

    Все это сшивается, пронумеровывается, на сшивке расписывается заявитель.

    3. заявление свободной формы от ген.дир-а с просьбой исправить ошибку

    4. Можно приложить копию выписки из ЕГРЮЛ, в которой ярким маркером отметить сведения, которые там присутствуют ошибочно.

    Юрист Улогов Александр Владимирович. Регистрация юрлиц, юридическое обслуживание, консультации. http://pravorus.ru releyn@mail.ru тел: (495) 585-23-09

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы