Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 985 972
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Галина, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 2

Так ли это? Заранее спасибо за вашу консультацию!

На работе сообщила о своей беременности. После этого директор вручил мне уведомление о том, что через 2 месяца наша организация переходит в новое юр. лицо с изменением штатного расписания, в котором моя должность не предусмотрена, т.е. будет упразднена. Меня хотят понизить в должности и в окладе более чем в 2 раза. И просил немедленно подписать данное уведомление, что сделать я отказалась. Мне создают невыносимые условия для работы. Отдел персонала нашей компании полностью на стороне директора и все говорят, что это в рамках закона! Так ли это? Заранее спасибо за вашу консультацию!

vip  номер вопроса №616030
прочитан 247 раз
Так ли это? Заранее спасибо за вашу консультацию!

4 ответa от юристов 9111.ru

  • Фирма ЛексФинанс Груп (ООО)
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 84 | ответов: 748

    Уважаемая Ольга!

    Вы имеете право не подписывать данное уведомление и тогда Вашу должность должны сократить и выплатить выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за Вами сохранится средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

    С уважением,

    Команда юристов

    ЛексФинанс Груп

  • Адвокат Эсеньян Григорий Павлович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 44 | ответов: 222

    Уважаемая Ольга! Ситуация классическая. Они просто пытаются от Вас избавиться как от не нужного теперь работника всеми способами. Поскольку в ближайщее время Вы все равно уйдете в отпуск по беременности и родам, то стоит с ними бороться, т.к. организация и фонд социального страхования будет платит массу пособий. Правильно сделали, что не подписали, подписать всегда успеете если не уверены. Перевести на другую должность могут только с Вашего согласия и по медецинским показаниям (ст. 254 ТК РФ). Кроме того, Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

    Статьей 2 ТК РФ предусмотрено обеспечение равенства возможностей работников без всякой дискриминации на продвижение по работе с учетом производительности труда, квалификации и стажа работы по специальности, а также на профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации.

    За такого рода действия предусмотрена ответсвенность вплоть до уголовной (ст. 145 УК РФ). В случае нарушения Ваших трудовых правах можете жаловаться в прокуратуру, трудовую инспекцию и в суд.

  • Адвокат Стрикун Галина Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 24 143 | ответов: 96 189

    Ольга! У вас реорганизация предприятия, а не ликвидация., а увольнение беременной женщины возможна толь при полной ликвидации предприятия.Поэтому думаю, что в принципе, ваше увольнение вообще не законно.Уведомление подпишите, но напишите на нем свои возражения.В случае увольнения, обращайтесь в суд с иском о восстановлении на работе.Удачи

    Большой опыт практической работы . Остались вопросы или есть проблемы, я помогу вам gallina1946@yandex.ru
    тел.921-907-53-36
  • Юрист Гагаринов Анатолий Васильевич
    Личная консультация
    Россия, г. Киров | отзывов: 266 | ответов: 3 104

    Ольга! Добавить могу только одно: отделу персонала нужно внимательно прочитать главу 41 ТК РФ.Иначе при аттестации их могут признать профессионально непригодными.

    Удачи.

    Бюро.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.