Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Юлия, г. Копейск
Юлия
06.08.2008 в 10:50
Россия, г. Копейск | Вопросов: 1

Меня зовут Юлия. У меня есть проблема, помогите, пожалуйста, разобраться...

Я с семи лет жила с отцом и бабушкой, родители в разводе, но мать не лишена род. Прав. Проживали мы в бабушкиной 3-х ком. кварт. Со вторым бабушкиным сыном и его семьё.Прописаны были в ней, я,мой отец и его брат, бабушка квартира-съёмщик. Когда умерла бабушка, мой отец уехал на заработки в Туапсе. В то время я училась в 10-м классе, в силу этих обстоятельств, мне пришлось остаться жить с дядей и его семьёй.Прошёл год, и на летние каникулы я решила поехать к папе. Мне надо было брать билеты на поезд, для этого нужно было принести справку с ЖКО, дядина жена приехав с ЖКО заявила, что оказывается я нигде не прописана, но так-как надо покупать билеты, нужна теперь срочно прописка, папы рядом нет, попросила мою мать временно прописать меня к себе. Когда папа с моим приездом узнал обо всём,он был в шоке. Затем он вернулся обратно домой. На все вопросы моего отца, его брат отвечал, что обратно прописывать меня он согласия не даст, в ЖКО я была просто вычеркнута, их сотрудники сказали, что мать имела полное право меня прописать к себе так-как не лишена род. прав, хотя опять же,с семи лет с ней не живу. С того времени прошло 9-лет, я вышла замуж, родила дочь, живу у мужа, мой папа живёт с женщиной на её жил. площади, а квартирный вопрос остался. Меня мать просить, чтоб я выписывалась, а отца в ту трёшку даже на порог не пускают. Уже был суд, по инициативе брата, хотел через суд выписать папу, но дело это проиграл. Решением суда было таким, так-как младший сын папиного брата нигде не был прописан, то его как несовершелетнего прописали к отцу, вот теперь квартира делится на троих, доля моего отца 1,3.Квартира не приватизированная. Теперь они (брат) хотят её продавать, через риэлторов, а отец боится, не хочет продавать свою долю, лицевой счёт им не делят, поэтому 1,3,платит отец. Скажите пожалуйста, мне реально поднять архив и вообще, обратно прописаться, так-как на мой взгляд выписали они меня не легально. И,что вы посоветуете сделать моему отцу, чтоб в очередной раз не быть обманутым и не остаться к старости без крыши над головой. Без специалистов здесь не обойтись, Заранее спасибо!

номер вопроса №616034
прочитан 33 разa
Теги: Продажа квартиры, Решение суда, Выйти замуж, Права и обязанности, Лицевой счет, Квартирный вопрос, Дополнительное соглашение,

1 ответ на вопрос по теме "Меня зовут Юлия. У меня есть проблема, помогите, пожалуйста, разобраться..."

  • Адвокат Петров Святослав Андреевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 3 | ответов: 19

    Здравствуйте, Юлия

    Во - первых не понятно на каком основании вы были вписаны в квартиру вашей бабушки Если на основании временной прописки – это дело одно, если на основании постоянной , тогда легальным такую выписку (если вы действительно были там когда-то прописаны) назвать никак нельзя. Ваш отец может давать добро на продажу квартиры, оформив со своим братом договор, что в случае продажи квартиры 1/3 от полученных денег переходит к вашему отцу. Хотя это условие предполагается априори, по закону РФ, без каких-либо дополнительных соглашений между собственниками. То что вашего отца не пускают на порог трехкомнатной квартиры- незаконно , так как все собственники жилой площади и члены их семей имеют равные права и обязанности на право пользованием данной собственностью. Однако не понятно на каком основании ваш дядя собирается продавать квартиру, если она не приватизирована? Вашему отцу надо бояться лишь того , что его могут не вписать в собственники в момент приватизации. ПО завершении приватизации опасаться чего-либо не стоит.

    С уважением, Петров С.А.

    Спасибо большое.!!!!!!!!!!!!!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы