Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Дариенко Любовь, г. Шарыпово
Дариенко Любовь
06.08.2008 в 11:36
Россия, г. Шарыпово | Вопросов: 3

Если нет, то какие должны быть предствлены документы в ИФНС и каков должен быть порядок учета?

ООО управляющая организация "Жилсервис", занимающаяся ремонтом и содержанием жилого фонда, должна получить от Администрации сельского совета средства краевого бюджета на расчетный счет в банке на финансирование проведения капитального ремонта жилфонда. УО должна будет провести расчет с подрядчиками за выполненные работы, никакой прибыли УО не получит. Будут ли признаваться объектом налогообложения эти средства для УСН и будет ли начисляться минимальный налог в размере 1% от дохода.

Если нет, то какие должны быть предствлены документы в ИФНС и каков должен быть порядок учета?

vip  номер вопроса №616053
прочитан 44 разa
Теги: Исполнение обязательств по договору, Капитальный ремонт жилфонда, Денежные средства, НК РФ, Расчетный счет, Счет в банке,

1 ответ на вопрос по теме "Если нет, то какие должны быть предствлены документы в ИФНС и каков должен быть порядок учета?"

  • Юрист Улогов Александр Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 35 | ответов: 252

    Здравствуйте, Людмила Ивановна!

    Не включаются в состав налогооблагаемой базы доходы в виде имущества (включая денежные средства), поступившего комиссионеру, агенту и (или) иному поверенному в связи с исполнением обязательств по договору комиссии, агентскому договору или другому аналогичному договору, а также в счет возмещения затрат, произведенных комиссионером, агентом и (или) иным поверенным за комитента, принципала и (или) иного доверителя, если такие затраты не подлежат включению в состав расходов комиссионера, агента и (или) иного поверенного в соответствии с условиями заключенных договоров. (пп.9 п.1 ст. 251 НК РФ)

    Также не включаются в состав налогооблагаемой базы доходы в виде имущества, полученного налогоплательщиком в рамках целевого финансирования, в частности в виде инвестиций, полученных при проведении инвестиционных конкурсов (торгов) в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. При этом налогоплательщики, получившие средства целевого финансирования, обязаны вести раздельный учет доходов (расходов), полученных (произведенных) в рамках целевого финансирования. При отсутствии такого учета у налогоплательщика, получившего средства целевого финансирования, указанные средства рассматриваются как подлежащие налогообложению с даты их получения. (пп.14 п.1 ст.251 НК РФ). Указанные правила НК РФ, относящиеся к налогу на прибыль применяются к порядку определения доходов по УСН согласно ст. 346.15 НК РФ. Следовательно, если ваши договорные взаимоотношения с Администрацией подпадают под дно из вышеуказанных оснований, обязанности по уплате минимального налога не возникнет.

    Юрист Улогов Александр Владимирович. Регистрация юрлиц, юридическое обслуживание, консультации. http://pravorus.ru releyn@mail.ru тел: (495) 585-23-09

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы